Найти в Дзене

Очень простой и сытный обед из картошки и грибов

Можно съездить в Беларусь, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо из картофеля, а можно просто посмотреть наш рецепт и приготовить самим. Колдуны готовятся несложно, а благодаря современным кухонным девайсам ещё и быстро. Зато как это ароматно и вкусно! Так как начинка грибная, то такие колдуны можно смело готовить и в пост, только сметану тогда к ним подавать не нужно.

Колдуны с грибами

Грибы можно использовать любые на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите грибы на сковороду с маслом и жарьте их до тех пор, пока не испарится образовавшая жидкость. Затем добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и измельчённый чеснок. Жарьте до мягкости лука.

-2

2. Измельчите картофель в блендере или натрите на картофельной тёрке. С помощью марли отожмите картофельную массу и положите её в миску. Картофельную жидкость оставьте на минуток 5, чтобы крахмал осел. После эту жидкость слейте, а картофельный крахмал верните к отжатому картофелю. Всыпьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

-3

3. Теперь налепите небольшие картофельные котлеты с начинкой продолговатой формы.

-4

4. Обжарьте заготовки на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

-5

5. Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.

-6

Готовые горячие колдуны подавайте со свежими/консервированными овощами или салатом.

Колдуны с грибами — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приятного аппетита!