Можно съездить в Беларусь, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо из картофеля, а можно просто посмотреть наш рецепт и приготовить самим. Колдуны готовятся несложно, а благодаря современным кухонным девайсам ещё и быстро. Зато как это ароматно и вкусно! Так как начинка грибная, то такие колдуны можно смело готовить и в пост, только сметану тогда к ним подавать не нужно.
Колдуны с грибами
Грибы можно использовать любые на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите грибы на сковороду с маслом и жарьте их до тех пор, пока не испарится образовавшая жидкость. Затем добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и измельчённый чеснок. Жарьте до мягкости лука.
2. Измельчите картофель в блендере или натрите на картофельной тёрке. С помощью марли отожмите картофельную массу и положите её в миску. Картофельную жидкость оставьте на минуток 5, чтобы крахмал осел. После эту жидкость слейте, а картофельный крахмал верните к отжатому картофелю. Всыпьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
3. Теперь налепите небольшие картофельные котлеты с начинкой продолговатой формы.
4. Обжарьте заготовки на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
5. Обжаренные колдуны переложите в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
Готовые горячие колдуны подавайте со свежими/консервированными овощами или салатом.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Приятного аппетита!