Найти тему
Хибины

Идеальное постное: Готовим пышное дрожжевое тесто на воде — царская выпечка при минимуме ингредиентов

В пост многие сталкиваются с проблемой, как приготовить воздушную и пышную выпечку без молока и яиц. Делимся секретом приготовления дрожжевого теста на воде. Получится очень нежно и вкусно!

Нам понадобятся :
мука — 500 г;2 ст. л сахара;сухие дрожжи — 1 ч. л.;300 мл воды;1 щепотка соли;раст. масло — 60 мл.

Смешиваем 100 г муки с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15−20 минут при комнатной температуре.

Затем добавляем в массу остальные ингредиенты, скатываем заготовку в шар, накрываем пленкой с учетом, что тесту нужно будет свободное пространство, чтобы подниматься. На час оставляем его в теплом месте.

Ранее мы писали, насколько безопасна для здоровья питерская корюшка — какую лучше никогда не пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются