Когда я была подростком, я обожала легкость после приема пищи и радовалась, что не испытываю чувство голода. Я любила приготовить овощи замороженные, залить их яйцом - красота.
Моя мама всегда говорила, что неважно, что мы едим. И в 90е мы ели картошку из пакетиков, паштет, печенье, макароны, курица была на праздник и в супе, но в супе она была в шкуре и я её не ела, да, нам готовили печень, но ее пережаривали, я ковыряла долго в тарелке, и стоило уйти родителям из кухни, я выкидывала её в унитаз.
Шашлык для меня это невкусно, это кирпич, который переваривается в желудке более 6 часов и на посиделки с шашлыками я привожу перцы и шампиньоны.
То есть всю свою жизнь я особо не признавала мясо, избегая его есть.
Да , я могла в столовой во время обедв на работе съесть свинину под сырной подушкой с ананасом, но это блюдо для меня проигрывает овощам гриль или суп минестроне.
Уже 8 месяцев я на диете и ем белок.
На завтрак, обед и ужин. В виде сыра, творога и грудки курицы, индейки.
Поначалу было очень тяжело, я везде где можно, заменяла грудку на белковый коктейль, да и сейчас я ем бывает эту грудку без удовольствия.
Но для меня это гарантия- если я съем мясо, я не захочу сладкого, такая вот прививка от сладкого.
Когда вчера на ужин с дочкой я шла во Вкусно и Точка и понимала, что я буду есть вне дома лишь овощи, я ощутила беспокойство.
Если я не поем белок, мой организм может почувствовать чувство голода, а значит я могу сожрать что-то сладкое.
Так что я ем мясо в первую очередь чтобы не есть конфеты и шоколад.
А что помогает Вам бороться с тягой к сладкому?