Найти в Дзене
VegaFest

Картофельные котлеты с калейдоскопом овощей

Можно в пост
Можно в пост

Привет, дорогие друзья канала VegaFest! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить нечто особенное и очень вкусное - картофельные котлеты с овощным разнообразием. Этот рецепт наполнен яркими красками и пикантными нотками, словно мы отправляемся в кулинарное путешествие, где каждый ингредиент рассказывает свою историю.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Морковь - 120 г
Помидор - 100 г
Кукуруза (консервированная) - 80 г
Зелёный горошек (замороженный/свежий/консервированный) - 60 г
Петрушка (свежая) - 10 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи: Карри - 0.5 ч.л., Асафетида - 0.5 ч.л., Красный острый перец - щепотка, Черный молотый перец и Соль - по вкусу
Нутовая мука - 50 г (или пшеничная)
Вода - 130 мл
Панировочные сухари - 60 г
Масло растительное (можно брать Гхи) для жарки - 30-45 мл

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой продуктов. Картофель и морковь тщательно моем и варим в подсоленной воде до готовности. Морковь убираем чуть раньше, чтобы она сохранила свою форму. После варки остужаем овощи.

2. Отварную морковь режем кубиками, так же поступаем с помидором. Картофель разминаем в пюре.

3. Специи, лимонный сок добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем. Затем кладем мелко нарезанную петрушку и все овощи, вновь хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Сформируем из смеси котлеты, опустим их в нутовую муку, разведенную водой и щепоткой соли, а после обваляем в панировочных сухарях.

5. Обжариваем на сковороде с подогретым маслом до золотистой корочки.

И вот, наши невероятно ароматные и хрустящие картофельные котлеты с овощами готовы! Это отличный вариант для семейного обеда или ужина, который порадует каждого. Подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Не забудьте посмотреть и другие наши рецепты, подписаться на канал VegaFest и оставить лайк под этим видео. Ведь впереди еще много интересного и вкусного! Берегите себя и своих близких. С любовью, ваша VegaFest.

Еда
6,93 млн интересуются