Мало кто знает насколько важно правильно выбрать вид лука для того или иного блюда. Сегодня мы рассмотрим 5 видов лука и блюда куда они должны применяться
Сладкий лук .
Его еще называют сырым из-за большого содержания в нем воды и низким содержанием серы.
Этот сорт лука идеально подходит для жарки, а именно :
- луковые кольца ;
- луковый суп ;
- жаренные овощи ;
- луковый пирог и т.д. ;
Репчатый ( желтый ) Лук .
Это тот сорт лука к которому мы так привыкли, ведь он универсален в своем применении.
Он подходит для приготовления практический любого блюда :
- Супы ;
- соусы ;
- бульоны ;
- рагу ;
Красный лук .
Этот сорт лука имеет сладковатый вкус из-за низкого содержания пировиноградной кислоты.
Идеально применять в сыром виде , подойдет для :
- Гуакамоле ;
- маринада ;
- салатов;
- жаренной картошки ;
Белый лук .
Эта разновидность лука имеет белый цвет и аккуратную форму. Содержит много фитонцидов, которые способствуют уничтожению болезнетворных бактерий в организме.
Подходит как для приготовления некоторых блюд, так и в отдельном виде, например :
- жарки во фритюре ;
- сальсы ;
- Салатов ;
Лук шалот .
Эта разновидность многолетнего лука отличается морозостойкостью , вкусом, а так же образует не одну, а несколько луковиц.
Применяется для приготовления :
- гарниров ;
- винегрета ;
- Сливочного соуса ;