Найти тему

5 важных правил выбора вида репчатого лука 🧅 для ваших блюд

Оглавление

Мало кто знает насколько важно правильно выбрать вид лука для того или иного блюда. Сегодня мы рассмотрим 5 видов лука и блюда куда они должны применяться

Сладкий лук .

Его еще называют сырым из-за большого содержания в нем воды и низким содержанием серы.

-2

Этот сорт лука идеально подходит для жарки, а именно :

  • луковые кольца ;
  • луковый суп ;
  • жаренные овощи ;
  • луковый пирог и т.д. ;

Репчатый ( желтый ) Лук .

Это тот сорт лука к которому мы так привыкли, ведь он универсален в своем применении.

-3

Он подходит для приготовления практический любого блюда :

  • Супы ;
  • соусы ;
  • бульоны ;
  • рагу ;

Красный лук .

Этот сорт лука имеет сладковатый вкус из-за низкого содержания пировиноградной кислоты.

-4

Идеально применять в сыром виде , подойдет для :

  • Гуакамоле ;
  • маринада ;
  • салатов;
  • жаренной картошки ;

Белый лук .

Эта разновидность лука имеет белый цвет и аккуратную форму. Содержит много фитонцидов, которые способствуют уничтожению болезнетворных бактерий в организме.

-5

Подходит как для приготовления некоторых блюд, так и в отдельном виде, например :

  • жарки во фритюре ;
  • сальсы ;
  • Салатов ;

Лук шалот .

Эта разновидность многолетнего лука отличается морозостойкостью , вкусом, а так же образует не одну, а несколько луковиц.

-6

Применяется для приготовления :

  • гарниров ;
  • винегрета ;
  • Сливочного соуса ;

Есть много общего между этими видами, но так же и много различий и разный вкус, но куда применять тот или иной вид выбирать следует все же по личным предпочтениям .

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются