🥩 Запекаем ягнёнка:
Бедро ягнёнка на кости — 1 кг
Соль — 5 г
Луковицы черемши — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Тимьян — 10 г
1. Черемшу пробейте в блендере до состояния пасты.
2. Бедро ягнёнка замаринуйте в специях и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3. Плотно заверните мясо в фольгу и запекайте 8 часов при 120°C.
4. Разберите мясо на волокна.
😋 Делаем соус берх
Картофель — 200 г
Куриный бульон — 500 г
Черемша — 200 г
Соль — 3 г
Масло оливковое — 40 мл
1. Черемшу с маслом и 2 г соли запеките в фольге до мягкости.
2. Отварите картофель.
3. В блендере смешайте бульон, картофель и печёную черемшу. Взбейте до однородности.
🥛 Готовим черемшу в молоке:
Молоко — 1 л
Черемша — 400 г
Соль — 3 г
Мёд — 15 г
Масло сливочное — 150 г
1. Доведите молоко довести до кипения и разведите в нём мёд, масло и соль.
2. Добавьте черемшу и варите 15 минут. Просушите.
🧅 Запекаем лук-севок:
Лук-севок — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 г
Сахар —15 г
1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и соль.
2. В гастроёмкость сложите очищенный лук-севок, залейте его маслом и плотно закройте крышкой.
3. Затем поместите всё в паровую конвекционную печь на 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
🍽️ Оформляем блюдо:
1. На дно тарелки разместите соус.
2. В центр положите разогретое мясо, а сверху отварную черемшу, лук-севок и заатар.