Найти тему
Повара на колесах

Ягнёнок «Лоамаш Хонк Ахарьг» от бренд-шефа Александра Богданова

Оглавление

🥩 Запекаем ягнёнка:

Бедро ягнёнка на кости — 1 кг

Соль — 5 г

Луковицы черемши — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Тимьян — 10 г

1. Черемшу пробейте в блендере до состояния пасты.

2. Бедро ягнёнка замаринуйте в специях и оставьте на 12 часов в холодильнике.

3. Плотно заверните мясо в фольгу и запекайте 8 часов при 120°C.

4. Разберите мясо на волокна.

😋 Делаем соус берх

Картофель — 200 г

Куриный бульон — 500 г

Черемша — 200 г

Соль — 3 г

Масло оливковое — 40 мл

1. Черемшу с маслом и 2 г соли запеките в фольге до мягкости.

2. Отварите картофель.

3. В блендере смешайте бульон, картофель и печёную черемшу. Взбейте до однородности.

🥛 Готовим черемшу в молоке:

Молоко — 1 л

Черемша — 400 г

Соль — 3 г

Мёд — 15 г

Масло сливочное — 150 г

1. Доведите молоко довести до кипения и разведите в нём мёд, масло и соль.

2. Добавьте черемшу и варите 15 минут. Просушите.

🧅 Запекаем лук-севок:

Лук-севок — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 г

Сахар —15 г

1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и соль.

2. В гастроёмкость сложите очищенный лук-севок, залейте его маслом и плотно закройте крышкой.

3. Затем поместите всё в паровую конвекционную печь на 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

🍽️ Оформляем блюдо:

1. На дно тарелки разместите соус.

2. В центр положите разогретое мясо, а сверху отварную черемшу, лук-севок и заатар.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются