Найти тему

Из самых обычных продуктов я приготовила изысканную закуску: рецепт блюда, которое можно смело подавать как полноценное

Оглавление

Это раньше кабачки и баклажаны надо было консервировать, чтобы зимой полакомиться ими хотя бы в виде домашних заготовок. Сейчас из них свеженьких, можно каждый день готовить все, что захочется.

И я почему-то смею полагать, что этому радуются многие. Как те, кто обожает готовить овощи в любом виде, чтобы полезно или постно питаться, так и те, кто строго следит за своим весом.

Если вы полистаете мой канал, то обратите внимание на то, как много у меня таких блюд. При этом я люблю готовить не только традиционную еду. Обожаю экспериментировать и потом делиться с вами, друзья.

На этот раз у меня был кабачок. Был баклажан и грибы, мои любимые шампиньоны. Им всем уже время подошло, и мне надо было придумать, что приготовить такого, неизбитого. Ведь все в основном повторяю, и не раз.

Подумав хорошенько, я решила приготовить и красиво, и вкусно, и сытно. Красиво получилось, вы потом увидите, что это так и есть. Вкусно – это тоже гарантирую, потому что уже сняла пробу. А сытно? Шампиньоны постарались!

Чем мне еще нравится этот рецепт этой закуски? Каждый раз вы можете брать самые разные ингредиенты. Например, вместо грибов – куриное мясо говядину и т.д. И все это готовить разными методами.

Я в этот раз решила усложнить процесс, но готовое универсальное блюдо от этого только выиграло. И теперь я буду стараться, чтобы у меня были в наличии эти ингредиенты, чтобы еще поэкспериментировать. А тут есть, с чем эксперименты проводить.

Давайте же готовить?

Рецепт закуски из баклажана, кабачка и шампиньонов

Забыла добавить, что сложности особой-то и нет, просто несколько процессов сразу осуществляется. Ну, и пару слов - про универсальность блюда.

Его можно готовить на любой прием пищи и включать в праздничное меню. Готовить и в сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке. А еще это будет вкусно и сразу, как только приготовите, и когда блюдо постоит. Поэтому готовьте побольше, на запас.

Берем: кабачки, баклажаны, перец болгарский, грибы, чеснок, майонез (для постников - постный), соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление закуски с пошаговыми фото

Ставим сковородку с маслом на плиту и режем овощи для начинки. Баклажан я нарезала кубиком и отправила в нагретое масло, потому что он темнеет сразу.

Кожицу я не снимала, так ярче смотрится.
Кожицу я не снимала, так ярче смотрится.

Кабачки нам нужны для двух процессов, и один из них – приготовление начинки. Тоже кубиком рубим, и в сковороду. Жарим на среднем огне.

Кабачок такой нежный получится!
Кабачок такой нежный получится!

Накрошим грибы меленько, кубиком. Совет: мыть грибы, если они чистые, не стоит. Но уж, если начнете мыть, то ополосните быстро.

Грибов не жалею, я очень люблю их в любом блюде.
Грибов не жалею, я очень люблю их в любом блюде.

Ну, и яркое пятно в этом овощном ансамбле – красного цвета болгарский перец. В том же формате режем и, отправив в сковороду вместе с грибами, припустим, а потом вкусно приправим.

Болгарский перец - такой акцент очень важен сейчас, весной...
Болгарский перец - такой акцент очень важен сейчас, весной...

Если все готово, выложим начинку в миску и нарежем тонко кабачок – вдоль. Слайс можно тонкими сделать, и тогда конечный продукт будет еще нежнее, а можно и потолще, что тоже имеет свои преимущества.

У меня тонко было нарезано. Поэтому и роллы получились такими красивыми.
У меня тонко было нарезано. Поэтому и роллы получились такими красивыми.

В сковороду вольем масло и жарим на среднем огне эти пластины кабачка. Они у меня хорошо зарумянились.

Чтобы они зарумянились, я посыпала их крахмалом кукурузным.
Чтобы они зарумянились, я посыпала их крахмалом кукурузным.

Я их смазала майонезом. Хотя тут может быть самая разная база. В том числе домашний постный майонез, приготовить который не составит особого труда.

Я прямо на сковороде первые пробы делала. Но горячо и я потом перенесла все на тарелку.
Я прямо на сковороде первые пробы делала. Но горячо и я потом перенесла все на тарелку.

Затем выложила на них начинку. Можно и так подавать.

Первый пошел!
Первый пошел!

А можно и так, как у меня. Тут вам и роллы оригинальные, и начинка великолепнейшая.

И какова красота?!
И какова красота?!

Согласитесь, закуска красиво смотрится, изысканно и аппетитно! Рекомендую ли я приготовить?

Так еще ж и вкусно, и сытно...
Так еще ж и вкусно, и сытно...

Без сомнения! Ведь из самых обычных продуктов вы получаете ресторанное блюдо.