Всем привет. Любителям острого этот рецепт точно зайдет. Готовим острое чили сало на мангале. Поехали!
Для приготовления нам потребуется:
Свиная грудинка 2 шт
Перец чили
Чеснок
Соль
Перец
Кетчуп
Лук
Свиную грудинку нарезаем на порционные куски.
Далее у перца чили убираем семечки и отправляем его в блендер. На 2 свиные грудинки что бы было в меру остро я использую 3 перца.
Так же в блендер отправляем чеснок и не много минеральной воды. Все измельчим и добавляем к свиной грудинке.
Добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешаем и оставляем мариноваться часа на 2-3. Важно работайте в перчатках, если у Вас не оказалось их то хорошо мойте руки с мылом и не трогайте глаза.
Далее грудинку насаживаем на шампура, заворачиваем в фольгу и отправляем на угли минут на 10. Время от времени переворачиваем.
К мясу сделаем вкусный и проверенный соус. Лук нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко, добавляем вкусный кетчуп и все перемешиваем. Соус к мясу готов!
Далее убираем фольгу и придаем грудинке корочку.
Получается вкусное, сочное и острое чили сало на углях. Приятного аппетита!