Найти тему
Азбука вкуса

Нутрициологи рассказали, какие продукты поддерживают организм в сезон простуд

Вместе с долгожданной весной наступил и период простуд 🤧

С нутрициологами составили список, который точно нужно сохранить: продукты, помогающие организму бороться с инфекцией.

Куркума — источник фитонутриентов, помогающих повышать активность лейкоцитов и сдерживать проникновение вирусов в клетки организма. Лайфхак: для лучшего усвоения куркуму необходимо есть с жирами и щепоткой чёрного перца или, например, в виде биосока.

Поддерживать иммунную систему включением в рацион лимонов — отличная идея: этот цитрус — источник витамина С, органических кислот и каротина.

Защитить от вирусов поможет и свёкла: это источник флавоноидов, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Традиция добавлять в еду чеснок для защиты от вирусов одобрена учёными: чеснок — источник аллицина, природного антибиотика.

Ещё одно полезное блюдо с традиционно русского стола — квашеная капуста: это природный пробиотик и источник витамина С.

Если вы стремитесь увеличить уровень витамина С в организме, обратите внимание на шиповник: он превосходит лимон и чёрную смородину по содержанию этого витамина.

Богата полезными для поддержки иммунитета витаминами редька: в ней есть витамины А и С, а также витамины группы В.

О пользе брокколи известно, пожалуй, всем, но мы ещё раз подчеркнём, что она может и укреплять иммунитет. Эта капуста — источник сульфорафана и витаминов А, Е и С.

Полезный снек — тыквенные семечки. Это источник цинка, который помогает останавливать проникновение вирусов в клетки, способствует синтезу интерферона и иммуноглобулинов — защитных белков.

Ставьте лайк, если статья была полезна или интересна, и подписывайтесь на блог Азбуки вкуса в Дзене.