Найти в Дзене
Покулинарим

В каком хлебе больше пользы – в белом или черном: многие из нас до сих пор ошибаются

Различие в черном и белом хлебе состоит в том, что его пекут из разной муки. Для приготовления белого хлеба используют пшеничную муку, а для черного – ржаную. Причем если использовать для приготовления хлеба муку грубого помола, то разницы в пользе между черным и белым практически не будет. А все витамины и полезные вещества сохранятся в готовом изделии в полном объеме.

Мука рафинированная

Дело в том, что для производства хлеба чаще всего используется рафинированная мука. С ней изделия получаются более мягкими, вкусными и привлекательными внешне. Но от этого напрямую страдает польза. И черный, и белый хлеб, приготовленные из рафинированной муки, потеряют часть своих полезных свойств.

Да, черный хлеб из рафинированной муки будет несколько полезнее, чем белый. Но если имеется цель получить из продуктов максимум витаминов, минералов и пр., то стоит отдавать предпочтения хлебобулочным изделиям, приготовленным из цельнозерновой муки.

Еда
6,93 млн интересуются