Эти мини-рулетики с маком и малиной гарантированно наполнят ваше утро ярким вкусом и наслаждением!
Возможные замены:
Вместо замороженной малины для малиновой начинки можно использовать малиновое варенье. Оно будет не таким густым, как домашняя начинка, но станет отличной альтернативой. Нет под рукой мака? Вы также можете заменить его семенами чиа или вообще отказаться от него.
Вы также можете смешать ингредиенты, используя разные цитрусовые, такие как апельсин или лайм, вместо лимона, или даже добавить разные специи, такие как имбирь или кардамон, для уникального вкуса.
Ингредиенты:
Для теста
- 1,25 стакана 2% молока, подогретого до 40 С
- 2,25 чайной ложки быстродействующих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки семян мака
- 4 стакана универсальной муки
Для начинки
- 1 стакан замороженной малины
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
Для глазури
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
1.
Добавьте подогретое молоко, дрожжи и сахар в большую миску. Отложите в сторону, пока дрожжи не начнут пузыриться — около 5 минут.
2.
Затем добавьте в чашу миксера растопленное сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона. Перемешайте.
3.
Как только дрожжи набухнут, добавьте их тоже в миксер и перемешайте.
4.
Используя стационарный миксер на низкой или средней скорости с насадкой для теста, медленно вмешайте муку, соль и мак во влажные ингредиенты. После того, как вся мука будет добавлена и получится рыхлое тесто, месите 2–3 минуты или пока тесто не станет гладким и эластичным.
5.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось в объеме вдвое – примерно на 1–1,5 часа. Пока тесто поднимается, можно сделать начинку.
6.
Для начинки добавьте малину, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте часто помешивать. Готовьте около 10 минут. Малиновый соус должен загустеть. Остудите.
7.
Сделайте глазурь, поместив все ингредиенты для нее в миску, начиная с 1 стакана сахарной пудры. Перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще четверть стакана сахарной пудры. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
8.
Собираем рулетики. Когда тесто поднимется в течение 1–1,5 часов, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
9.
Раскатайте его в прямоугольник длиной примерно 45 см., шириной 30 см. и толщиной 6-8мм.
10.
Равномерно распределите остывший малиновый соус по раскатанному тесту. Затем сверните в плотный рулет, начиная с одной из длинных сторон.
11.
Нарежьте получившееся "бревно" на рулеты толщиной около 3 см.. В результате получится около 12 булочек, в зависимости от того, насколько плотно вы свернете тесто и начнете ли вы раскатывать его с длинной или короткой стороны.
12.
Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой. Выложите булочки в форму, стараясь, чтобы они едва соприкасались.
13.
Если вы делаете булочки заранее, заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на срок до 12 часов. Когда булочки будут готовы к выпеканию, доведите их до комнатной температуры (около 30 минут), а затем перейдите к шагу 14.
14.
Разогрейте духовку до 180 С.
15.
Выпекайте 18–22 минуты (в зависимости от вашей духовки).
16.
Дайте булочкам остыть в течение 10 минут, прежде чем покрывать их глазурью.