Найти тему
EAOMedia.ru

Овощной суп с томатами и кукурузой: такой вкусный и сытный, что муж будет носить на руках

Бульон для рецепта можно взять любой

Томатный суп с овощами и кукурузой — это прекрасный вариант первого блюда на каждый день. Бульон для рецепта можно взять любой. Если вы приготовите суп на простой воде, он все равно получится вкусный, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

• Картофель 3 шт.

• Лук 1 шт.

• Морковь 1 шт.

• Болгарский перец 2 шт.

• Помидоры 5 шт.

• Кукуруза консервированная 140 г

• Растительное масло 3 ст. л.

• Чеснок 1 зубчик.

• Бульон 1 л

• Томатная паста 1 ст. л.

• Соль 5 г

• Перец черный молотый 5 г

• Зелень 5 г

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вообще способ нарезки может быть любой на ваше усмотрение.

2. Лук, морковь и перцы измельчите мелкими квадратиками. Разогрейте рафинированное растительное масло в сковороде. Отправьте лук, морковь и болгарские перцы обжариваться. Если вы используете перец чили, то добавьте его тоже. Готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости овощей. На это у вас уйдет около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Вместо томатной пасты можно использовать помидорный соус, кетчуп или домашнюю аджику. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 20 минут. Иногда перемешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. Помидоры дадут сок, и получится ароматный овощной соус.

4. Картофель отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, убавьте пламя и варите под закрытой крышкой около 10–15 минут (до полной готовности картофеля). Вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда вы получите прекрасный вариант постного супа.

5. Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощную зажарку, кукурузу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите на сильном огне до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться не менее 15–20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются