Есть очень интересный вариант подачи некоторых блюд к праздничному столу. Сегодня поделюсь одним из них
Вот, например, закуска в хлебе получается необычайно аппетитной. Все равно ведь к закускам обязательно нужен хлеб. А тут получается два в одном – и хлеб, и закуска. Если вы захотите подать в хлебе жидкую еду, тогда внутреннюю часть хлебной миски нужно промазать взболтанным яйцом и вернуть в духовку минут на 10-12. Яичная корочка довольно долго не промокает, во всяком случае, пока буден съеден суп, посуда не будет размякать.
Рецепт
1. Сначала испечь хлеб. Для этого в теплой воде растворить сахар (большую часть из списка), соль, сухие дрожжи.
2. Засыпать просеянную муку и замесить плотное тесто.
3. Добавить растительное масло и месить до тех пор, пока оно полностью не впитается в тесто.
4. Миску с тестом накрыть крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и переставить ее поближе к источнику тепла.
5. После того, как объем теста увеличится вдвое, его нужно обмять.
6. Сформовать из теста колобок.
7. Слегка приплюснуть.
8. Сделать небольшие надрезы по краю всей окружности с помощью ножниц. Глубина надрезов примерно до полутора сантиметров, но не более.
9. Тесто положить в сковороду, подложив пекарскую бумагу, прикрыть пищевой пленкой и оставить на столе минут на 15.
10. К яичному желтку добавить сахар (меньшую часть из списка) и взболтать.
11. Этой смесью промазать надрезанные бока теста.
12. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки, прогретой заранее до 180°, в течение 30-35 минут.
13. У готового хлеба срезать верхушку.
14. Затем освободить нутро от мякиша.
15. Таким образом, получилась очень аппетитная мисочка из теста.
16. Осталось заполнить ее готовым салатом. Подойдет любой, но чтобы он не был слишком жидким. У меня на этот раз грузинский салат Киркаш – фасоль с луком, зеленью, орехами и гранатами.
17. В общем-то, не дорогая еда – закуска в тесте, а как она аппетитно смотрится. Можно так же сформовать маленькие, порционные хлебчики, чтобы подать каждому персонально.
Ингредиенты
- 150 мл Вода
- ¼ ч. л. Соль
- ½ ст. л. Сахар
- 4 г Дрожжи сухие быстрорастворимые
- 1 ст. л. Масло растительное
- 290 г Мука
- 1 шт. Желток куриного яйца
- 1/6 ч. л. Сахар