Найти тему
Очерки одной Души

Рецепты из шампиньонов.

29 марта в России отмечается День шампиньонов.

29 марта 1826 года на свет появился легендарный русский учёный-селекционер Ефим Грачёв.

Он вывел огромное количество сортов овощей, свыше 200 сортов картофеля. Что касается шампиньонов, то на своём огороде Ефим Андреевич собирал в среднем по 4 тонны грибов в год!

Когда ему было 22 года, Грачев устроил на окраине Санкт-Петербурга хозяйство, где круглый год выращивал эти ценные и вкусные грибы, и спаржу и ранние овощи.

Говоря нынешним языком, его шампиньонный бизнес обеспечивал треть всей потребности столицы империи.

Шампиньоны - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами, такими как витамин В2, В3, В6, калий, фосфор, магний и цинк.

Они помогают улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кожи, волос и ногтей.

Кроме того, они являются отличным источником белка, который необходим для строения мышц и поддержания здоровой ткани.

Шампиньоны также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений, а также вещества, способствующие снижению уровня холестерина и поддержанию здорового сердечно-сосудистого состояния.

Включение шампиньонов в рацион питания может привести к улучшению общего состояния здоровья и повышению иммунитета.

Вот три вкусных рецепта, в которых можно использовать грибы шампиньоны.

РЕЦЕПТЫ:

1. Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

- 500 г грибов шампиньонов

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Отрежьте кончики ножек грибов и промойте их в холодной воде. После этого обсушите.

2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.

3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Посыпьте петрушкой и перемешайте.

7. Готовые грибы подавайте горячими.

-2

Шампиньоны с картофелем и сыром

Ингредиенты:

- 500 г грибов шампиньонов

- 4 средних картофелины

- 1 луковица

- 100 г твердого сыра

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.

6. Добавьте картофель и продолжайте готовить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Посыпьте тёртым сыром и закройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

9. Готовое блюдо подавайте горячим.

-3

Шампиньоны запечённые с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты:

- 500 г грибов шампиньонов

- 2 куриных грудки

- 200 мл сливок (20% жирности)

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками.

2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.

3. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Постоянно перемешивайте, чтобы избежать комков.

7. Постепенно добавьте сливки, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

8. Посолите и поперчите соус по вкусу.

9. Смешайте грибы с курицей и соусом, и выложите на противень.

10. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

11. Готовое блюдо подавайте горячим.

Надеюсь, эти рецепты придутся вам по вкусу!❤

Приятного аппетита🥘

Подписывайтесь на канал🤗

Еда
6,93 млн интересуются