Найти тему
Хибины

Минтай получится удивительно нежным и вкусным: домашние сметут его за минуту — про мясо все забудут

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень сочного и нежного минтая, который покорит не только домочадцев, но и привередливых гостей. Исчезнет со стола за считанные минуты. При этом рецепт очень простой.

Для приготовления минтая потребуется:

минтай — 350 граммов;сметана 150 граммов;подсолнечное масло — 2 столовые ложки;репчатый лук — 1 шт.;лавровый лист — 2 шт.;морковь — 1 шт.;специи, соль и перец по вкусу.

В первую очередь, рыбу следует помыть, освободить от головы, плавников, внутренностей, нарезать на куски. Их поперчить, посолить, обсыпать специями по вкусу. Затем необходимо нарезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить их в сковороде на рафинированном подсолнечном масле, чуть посолить.

На следующем этапе выложить в сковороду с поджаркой куски минтая, добавить лавровые листы, сверху выложить сметану. Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 минут. В результате рыба даст сок и получится большое количество вкусной подливы в сливочном соусе. Минтай получится очень нежным и сочным.

Ранее издание «Хибины» сообщало, о каком салате из свеклы все забыли, а зря: очень вкусный и полезный.

Еда
6,93 млн интересуются