Питание долгожителей Голубых Зон, а именно - жителей Окинавы (Япония).
В продолжение предыдущей статьи о долгожителях Голубых зон и их рационе.
Исследователь Бюттнер называет острова Окинавы своего рода «Японскими Гавайями» за их непринужденную атмосферу, пляжи и великолепную погоду. Окинава также имеет один из самых высоких показателей долгожителей в мире: около 6,5 из 10 000 человек доживают до 100 лет (сравните с 1,73 из 10 000 в США).
Долгожители Окинавы пережили множество потрясений, поэтому их диетические истории более сложны, чем в некоторых других «Голубых зонах».
Как пишет Бюттнер, многие здоровые окинавские «пищевые традиции рухнули в середине века», поскольку влияние Запада привело к изменению пищевых привычек. После 1949 года жители Окинавы стали есть меньше полезных для здоровья продуктов, и стали больше есть риса, молока и мяса.
Тем не менее, жители Окинавы придерживаются традиции каждый день есть что-нибудь из суши и моря.
Среди «лучших продуктов долголетия» — горькая дыня, тофу, чеснок, коричневый рис, зеленый чай и грибы шитаке, морские водоросли, куркума и сладкий картофель, суши и рыба с морепродуктами.
Далее читаем про список продуктов в 3-ей стране Голубой зоны - Сардиния (Италия)...
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.