Улучшить работу пищеварительной системы, очистить организм от излишнего холестерина или просто поднять настроение себе и близким помогут питательные вещества, содержащиеся в овсяном печенье, а точнее в овсяных хлопьях из которых оно приготовлено. Это вкусное кондитерское изделие и в пост разрешено, так как приготовить печенье из овсяных хлопьев можно без муки и даже без яиц. Оно придаст заряд бодрости, энергии и положительного настроения. Предлагаем несколько отличных рецептов с фото.
Рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями
- Овсяные хлопья - 1,5 ст
- Сахар - 120 гр
- Мука - 3-4 ст.л
- Мука - 2 ст.л для капель.
- Вода - 6-7 ст.л
- Растительное масло - 5 ст.л
- Ванилин - щепотка
- Шоколадные капли - 4-5 ст.л
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Приготовление:
- Вода должна быть горячей.
- Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муку.
- Духовку разогреть.
- В большую емкость всыпать обычную и овсяную муку, ванилин и сахар, разрыхлитель влить воду, все тщательно перемешать.
- Проследите за консистенцией теста. Тесто для овсяного печенья не должно быть тугим. Учитывайте, что затем вы добавите масло. Влить масло и снова перемешать ложкой.
- Муку просеять в миску, высыпать туда шоколадные капли и обвалять.
- Добавить их к тесту и смешать еще раз.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Распределить лепешечки будущего печенья.
- Запекать около 10-15 минут.
Золотистое овсяное печенье
- Овсяные хлопья - 1 ст
- Вода - 1/3 ст
- Мед - 1 ст.л
- Растительное масло - 3-4 ст.л
- Сахар - 100 гр
Как приготовить:
- Воду в сотейнике поставить на средний огонь, всыпать сахар. Смесь тщательно размешать.
- Варить сахар около 5-7 минут, не закрывая крышкой.
- Часть хлопьев смолоть в крошку, другую половину оставить.
- Выложить все сыпучие ингредиенты в миску, добавить карамель и перемешать.
- Растворить мед, влить масло, все ингредиенты смешать ложкой.
- Духовку разогреть. Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой.
- Столовой ложкой зачерпнуть тесто, скатать в шарик, немного размять в ладонях и выложить на противень.
- Готовить печенье до золотистого цвета.
Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев
- Геркулес - 400 гр
- Отруби - 50 гр
- Мука - 50 гр
- Сахар тростниковый - 200 гр
- Какао - 1 ст.л
- Масло растительное - 2/3 ст
- Вода - 150 мл
- Сода - 0,5 ч.л
Как приготовить:
- Воду подогреть, она должна быть слегка теплой, адуховку разогреть.
- Хлопья позолотить на раскаленной сковороде без масла.
- К отрубям всыпать геркулес, какао, просеянную муку, сахар.
- Влить воду и перемешать ложкой, добавить соду, перемешать.
- Продолжая перемешивать, влить тонкой струйкой масло.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить овсяное печенье.
- Выпекать печенье около 20 минут.