Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

3 ПОСТНЫХ РЕЦЕПТА: овсяное печенье

Улучшить работу пищеварительной системы, очистить организм от излишнего холестерина или просто поднять настроение себе и близким помогут питательные вещества, содержащиеся в овсяном печенье, а точнее в овсяных хлопьях из которых оно приготовлено. Это вкусное кондитерское изделие и в пост разрешено, так как приготовить печенье из овсяных хлопьев можно без муки и даже без яиц. Оно придаст заряд бодрости, энергии и положительного настроения. Предлагаем несколько отличных рецептов с фото.

Рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями

  • Овсяные хлопья - 1,5 ст
  • Сахар - 120 гр
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Мука - 2 ст.л для капель.
  • Вода - 6-7 ст.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Шоколадные капли - 4-5 ст.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Вода должна быть горячей.
  2. Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муку.
  3. Духовку разогреть.
  4. В большую емкость всыпать обычную и овсяную муку, ванилин и сахар, разрыхлитель влить воду, все тщательно перемешать.
  5. Проследите за консистенцией теста. Тесто для овсяного печенья не должно быть тугим. Учитывайте, что затем вы добавите масло. Влить масло и снова перемешать ложкой.
  6. Муку просеять в миску, высыпать туда шоколадные капли и обвалять.
  7. Добавить их к тесту и смешать еще раз.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. Распределить лепешечки будущего печенья.
  9. Запекать около 10-15 минут.
-2

Золотистое овсяное печенье

  • Овсяные хлопья - 1 ст
  • Вода - 1/3 ст
  • Мед - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Сахар - 100 гр

Как приготовить:

  1. Воду в сотейнике поставить на средний огонь, всыпать сахар. Смесь тщательно размешать.
  2. Варить сахар около 5-7 минут, не закрывая крышкой.
  3. Часть хлопьев смолоть в крошку, другую половину оставить.
  4. Выложить все сыпучие ингредиенты в миску, добавить карамель и перемешать.
  5. Растворить мед, влить масло, все ингредиенты смешать ложкой.
  6. Духовку разогреть. Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой.
  7. Столовой ложкой зачерпнуть тесто, скатать в шарик, немного размять в ладонях и выложить на противень.
  8. Готовить печенье до золотистого цвета.
-3

Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев

  • Геркулес - 400 гр
  • Отруби - 50 гр
  • Мука - 50 гр
  • Сахар тростниковый - 200 гр
  • Какао - 1 ст.л
  • Масло растительное - 2/3 ст
  • Вода - 150 мл
  • Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, она должна быть слегка теплой, адуховку разогреть.
  2. Хлопья позолотить на раскаленной сковороде без масла.
  3. К отрубям всыпать геркулес, какао, просеянную муку, сахар.
  4. Влить воду и перемешать ложкой, добавить соду, перемешать.
  5. Продолжая перемешивать, влить тонкой струйкой масло.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить овсяное печенье.
  7. Выпекать печенье около 20 минут.
-4
Еда
6,23 млн интересуются