Найти тему
Lalavita Питание без диет

Как правильно выбирать и готовить куриную грудку. Полезные советы

Если у вы считаете, что блюда из куриной грудки сухие и невкусные, вы просто не умеете её готовить.

При низкой калорийности грудки содержание белка на 100 гр. составляет 23.6 гр., а жира менее 2 гр.

В куриной грудке содержатся:

✔ Витамины группы В, витамины С, РР, А и аминокислоты.

✔ Холин. Обеспечивает работу надпочечников и почек.

✔ Калий. Этот витамин необходим для профилактики инсультов и инфарктов.

Грудку очень любят спортсмены и те, кто хочет снизить вес или следит за жирностью питания в связи с различными заболеваниями.

Чаще же можно услышать, что грудка сухая, пресная и т.д. Давайте разберемся, так ли это.

Сперва необходимо правильно выбрать грудку

Росконтроль рекомендует выбирать по следующим параметрам:
Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков.
Прожилки белые или розовые.
Мясо ровное, плотное, ни в коем случае не расслаивается.
При надавливании не должна выделяться влага или оставаться след.
-2

Размораживать куриную грудку нужно либо в холодильнике, либо в микроволновке до полной разморозки. Иначе она будет сухая.

Размораживать при комнатной температуре не следует по санитарным нормам. В теплом помещении значительно вырастет количество патогенных микроорганизмов.

Не рекомендуется мыть мясо перед приготовлением,т.к. капли могут попасть на поверхность кухни. Возможно заражение клостридиями или другими видами бактерий.

-3

Как приготовить сочную грудку

  • Сделайте маринад из 1л воды + 70 гр. соли + 30 гр. сахара и замочите грудку на час. Достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Грудка готова к запеканию или обжарке на гриле. Сухой она не будет.
    Готовьте грудку на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.
  • Сварите овощной бульон: вода, пастернак, сырая луковица, душистый перец горошком, лавровый лист. Готовьте 15 минут.
    Далее положите грудку и на среднем огне варите под крышкой 10 минут, если у вас 2 половинки грудки, и 15 минут, если целая.
    Выключаете огонь и даете грудке постоять в бульоне под крышкой до полного остывания. У вас получится вкусная варёная грудка.
  • Для запекания обмажьте грудку оливковым маслом с помощью кисти. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 15 минут. Достаньте, накройте фольгой и держите накрытой еще 15 минут.

Вкусные рецепты приготовления от Клуба снижения веса Lalavita:

Куриные оладьи. Всего 244 ккал. на порцию.

Грудка с помидорами. Всего 266 ккал. на порцию.

Салат с запечённой курицей и свежими овощами. Всего 208 ккал. на порцию.

Фрикассе куриное. Всего 220 ккал. на порцию.

Курица с имбирём и апельсинами. Всего 193 ккал. на порцию.

-4

Еда
6,23 млн интересуются