Дождик на улице, настроения совсем что-то нет, приготовила манник. Когда дома пахнет выпечкой, сразу становится уютнее 🥰
Постный манник
Ингредиенты:
🥮2 стакана манки
🥮пакетик разрыхлителя (10-12 г)
🥮2 стакана воды
🥮1/2 стакана растительного масла
🥮8 полных ст.л. пшеничной муки (без горки)
🥮апельсиновые цукаты или изюм/орехи по желанию
🥮1/2 стакана сахара
🥮ванилин
* Стакан - 200 мл
Приготовление:
1. В глубокую тарелку насыпаем сразу все ингридиенты и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла. Получается, тесто консистенции не очень густой сметаны.
3. Выкладываем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса или дольше до сухой спички, зависит от глубины формы. Достаем и даем полностью остыть. Готово!
#рецепты