Найти в Дзене
Питательный путь

Крем суп из спаржи

Ингредиенты

350 гр. спаржи, жесткие концы удалить и нарезать примерно по 6 см

1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока, измельченный

стакан воды или овощного бульона 

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана муки

2 чайные ложки соли

Немного молотого черного перца

0.5 стакана жирных сливок

Нарезанный свежий укрол

Приготовление

Поместите спаржу, лук и чеснок в среднюю кастрюлю, налейте пол стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте примерно на 6 минут.

Поместите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

В той же кастрюле, которая использовалась для тушения спаржи, растопите масло. Добавьте муку, соль и перец. Часто перемешайте в течение примерно 1 минуты, пока не останется белых пятен муки.

Добавьте оставшиеся пол стакана воды, и увеличьте огонь. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит 

Добавьте овощное пюре и сливки в кастрюлю. Помешивайте до нагрева.

Положите в тарелку и украсьте небольшим количеством свежего нарезанного укропа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются