Ингредиенты
350 гр. спаржи, жесткие концы удалить и нарезать примерно по 6 см
1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
стакан воды или овощного бульона
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
2 чайные ложки соли
Немного молотого черного перца
0.5 стакана жирных сливок
Нарезанный свежий укрол
Приготовление
Поместите спаржу, лук и чеснок в среднюю кастрюлю, налейте пол стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте примерно на 6 минут.
Поместите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
В той же кастрюле, которая использовалась для тушения спаржи, растопите масло. Добавьте муку, соль и перец. Часто перемешайте в течение примерно 1 минуты, пока не останется белых пятен муки.
Добавьте оставшиеся пол стакана воды, и увеличьте огонь. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит
Добавьте овощное пюре и сливки в кастрюлю. Помешивайте до нагрева.
Положите в тарелку и украсьте небольшим количеством свежего нарезанного укропа.