Найти тему

Про мои сырники.

Всем здравствуйте 🤗 Помните вы меня спрашивали неоднократно про сырники? Я вот помню.🙂 Эту статью я подготовила и хотела выложить, как раз в тот день, когда Димка пришел в отпуск. Приготовила сырники, нафоткала и тут он рано утром нарисовался. Поэтому отредактировать тогда не успела и она у меня так и лежала до конца недописанная. Так что этим сырникам уже месяц почти.

-2

Я напишу, как делала в тот раз. Точных пропорций я прямо так не скажу, всё будет примерно, но думаю понятно.

Творог брала такой:

В общем количестве почти 500 грамм
В общем количестве почти 500 грамм

Творог для сырников лучше брать по моим наблюдениям 5 процентный., без комочков. Если будут комочки, то по возможности пробить блендером. Если творог будет жирнее, то он расплавиться на сковородке может, как плавленый сыр, вернее в него превратится и сырники уже будут не той консистенции и не такие высокие. Они расползутся.

-4

Помещаем наш творог в миску.

-5

Я добавляю на это количество одно крупное яйцо. Муки примерно 3 столовые ложки без горки и одну ложку кукурузного крахмала. Щепотку соли. Сахар по вкусу. В зависимости от того, с чем вы будете кушать ваши сырники. Если со сметаной, то сахарку побольше добавить. Если будете поливать чем то сладким: сгущенкой или сиропом, то соответственно сахар тут может даже вовсе не потребоваться. По желанию можно добавить ванилин, изюм, какие нибудь ягоды. Замешиваем. Масса будет липнуть, это нормально. Муки много не нужно. Иначе у вас получатся не сырники, а плюшки какие нибудь.

-6

На доску, поверхность, где будете лепить, сыпем муку.

-7

Вываливаем нашу творожную массу. И сначала формируем вот такой батончик.

-8

Делим этот батончик на две части. И формируем уже такую колбаску.

-9

Колбаску делим на равные части.

-10

А потом каждую часть на одинаковые кусочки. Кусочки шириной примерно 3 см.

-11

Все эти действия производим на поверхности, посыпанной мукой. Тогда к вашим ручкам ничего прилипать не будет.

-12

Что бы сырники были высокими и ровными, можно использовать стакан или широкий нож. Накрываем стаканом кусочек теста и вращаем. Стакан убираем, ножом подравниваем сверху и по бокам.

-13

На сковородку масла очень много лить не нужно.

-14

-15

Сковороду разогреваем и укладываем наши сырники. Я жарю на медленном огне, периодически их переворачиваю. Можно прикрыть крышкой.

-16

-17

-18

-19

-20

Я сделала пюре из свежезамороженых ягод, какие у меня были в морозилке. Ягоды то нужно доедать. Просто их пробила в блендере с добавлением сахара.

-21

Сметанки тоже сверху добавила.
Сметанки тоже сверху добавила.

Не знаю, помогла ли чем то вам моя эта статья, но надеюсь, что да. Всем приятного аппетита! Берегите себя!!!