Сейчас внезапно, но я редко рассказываю про виски, настал тот момент. Сейчас много где появился в продаже Aberlour 10 лет, судя по упаковке, моя бутылка для рынка Франции изначально. Виски с этой винокурни считается одним из самых мягких, если можно сказать “сладких”. Aberlour Distillery находится в Спейсайде, при этом первый завод был основан в 1826 году, но разрушен пожаром, а восстановлен только в 1879 году, и вот так уже сохранилась к нашему времени. Винокурня сейчас производит больше 3 млн литров виски в года. Кстати, название читается как Аберлауэр ( я всегда обзывал аберлур), а означает оно - устье журчащего ручейка.
🥃Aberlour Forest Reserve 10 Years Old - 40% крепости, выдержка 10 лет в бочках из под хереса и бурбона, а вот финиш в бочках из французского дуба, холодная фильтрация и колер, стандартно для сорокаградусных.
В аромате все достаточно мягко, без лишней спиртуозности, очень быстро раскрывается. Внутри фрукты, цветочные ароматы, нотки ячменя и карамели, ощущается херес немного.
Вкус плотный, маслянистый, при этом достаточно мягкий, с нотками фруктового пирога, там же мед и сладковатое послевкусие с ощущением чуть шоколада.
Итого - ни драма сожаления, что купил. Если сравнивать с бюджетными синглами, типа того же Loch Lomond 12, то Aberlour приятнее и мягче. Искать примерно от 3к до 3,5к рублей.
Пробуем младший Aberlour
1 минута
1180 прочтений
27 марта