Бонжорно всем! "Русская" итальянская кухня или какой русский не любит итальянской еды. В сегодняшней рубрике-🇮🇹Моденская курица🇮🇹! Почему Моденская, потому что мариновал её с бальзамическим кремом, но с восточной ноткой пряностей, тут и кардамон, бадьян, кора корицы, хлопья чили,гвоздика, перец горошком 3 вида(кстати, у меня чили в нескольких видах дома, хлопья, порошок, маринованный, в виде пасты, целый сушеный).Затем добавить пару ложек красн. вина, стакан апельсинового сока,имбирь с чесноком, соль тибетская розовая,оливк.масло.Куру лучше брать на кости, тогда соус получиться более насыщенным.Важно!Мариновать не менее 4-х часов, выйдет Бамбито! Жаль,что наши дивайсы не способны передавать ароматы. Жарить медленно, не торопясь.В конце соус пробить блендером и процедить через шенуа, кусочек масла слив-го.Получиться пунш из пряностей.И к куре кисло-пряно-сладкой, нет ничего лучше горьковато зелен.микса из руколлы и фриссе с редисом. Секрет:чем горчее листья, тем полезнее. Такой вот Гастро стиль! До следующих сюрпризов с Апеннин, будет Tutto Bene!
P. S. Как то раз, случайно, услышал изречение одного маленького джентльмена, отрока, лет шести от роду. Это забавное создание восклицало: "Да пусть живут вечно, люди придумавшие сгущёнку!"