Готовим лобио из сухой фасоли с грецкими орехами и зеленью. По этому рецепту можно приготовить лобио и из зеленой, свежей фасоли. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Блюдо грузинской кухни.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Миска
· Столовая ложка
· Разделочная доска
· Нож
· Мясорубка или измельчитель для орехов
· Толкушка для картофеля
Приготовление:
1. Фасоль промываем и замачиваем в миске в холодной воде на 10-12 часов, лучше на ночь
2. Фасоль промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности 1 час
3. Во время варки не забываем удалять пену, солить не надо
4. Моем и нарезаем зелень
5. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку или в измельчителе для орехов
6. Лук моем, очищаем, нарезаем
7. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем его
8. Обжариваем в кастрюле лук до прозрачного цвета
9. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем и выкладываем к луку
10. Готовим 3 минуты
11. Добавляем в кастрюлю специи и грецкие орехи
12. Готовим 5 минут
13. Из кастрюли шумовкой достаем фасоль, отвар от фасоли не выливаем
14. Добавляем фасоль в кастрюлю
15. Давим половину фасоли толкушкой для картофеля
16. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и немного фасолевого отвара
17. Много добавлять не надо, блюдо должно быть густым
18. Готовим 10 минут, если есть необходимость, добавляем соль и перец.
19. Лобио готово
20. Блюдо можно подавать как горячим основное блюдо, или холодным в качестве закуски
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фасоль – 200 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Перец жгучий, хлопьями – щепотка (по желанию)
· Грецкие орехи – 50 грамм
· Кинза – 100 грамм
· Укроп – 100 грамм
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Лук репа – 1 шт.
· Чеснок – 3-4 зубчика
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал