Найти тему

Лобио

Оглавление
Лобио
Лобио

Готовим лобио из сухой фасоли с грецкими орехами и зеленью. По этому рецепту можно приготовить лобио и из зеленой, свежей фасоли. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Блюдо грузинской кухни.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Миска

· Столовая ложка

· Разделочная доска

· Нож

· Мясорубка или измельчитель для орехов

· Толкушка для картофеля

Приготовление:

1. Фасоль промываем и замачиваем в миске в холодной воде на 10-12 часов, лучше на ночь

2. Фасоль промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности 1 час

3. Во время варки не забываем удалять пену, солить не надо

Нарезаем кинзу
Нарезаем кинзу
Нарезаем укроп
Нарезаем укроп

4. Моем и нарезаем зелень

Дробим грецкие орехи
Дробим грецкие орехи

5. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку или в измельчителе для орехов

Ручной измельчитель для орехов
Ручной измельчитель для орехов

6. Лук моем, очищаем, нарезаем

7. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем его

Лук и чеснок для лобио
Лук и чеснок для лобио

8. Обжариваем в кастрюле лук до прозрачного цвета

9. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем и выкладываем к луку

10. Готовим 3 минуты

11. Добавляем в кастрюлю специи и грецкие орехи

12. Готовим 5 минут

13. Из кастрюли шумовкой достаем фасоль, отвар от фасоли не выливаем

14. Добавляем фасоль в кастрюлю

15. Давим половину фасоли толкушкой для картофеля

16. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и немного фасолевого отвара

Готовим лобио
Готовим лобио

17. Много добавлять не надо, блюдо должно быть густым

18. Готовим 10 минут, если есть необходимость, добавляем соль и перец.

19. Лобио готово

20. Блюдо можно подавать как горячим основное блюдо, или холодным в качестве закуски

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фасоль – 200 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Перец жгучий, хлопьями – щепотка (по желанию)

· Грецкие орехи – 50 грамм

· Кинза – 100 грамм

· Укроп – 100 грамм

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Лук репа – 1 шт.

· Чеснок – 3-4 зубчика

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются