Тофу (соевый творог, соевый сыр) - это традиционный восточноазиатский пищевой продукт, получаемый из соевых бобов. Считается, что впервые он был получен во II в. до н. э. в Китае. На западе он стал распространяться со второй половины 20 века, благодаря популяризации вегетарианства.
Тофу имеет нейтральный вкус, из-за чего используется во всех видах блюд, от супов до десертов. А еще он содержит большое количество белка, что особенно важно в период поста.
Мы подготовили для вас несколько блюд, которыми можно разнообразить свой рацион, причем не только в пост.
🍎 Тофу на завтрак: Тофики с бананом
Рецепт тофиков с бананом
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 238 ккал
Состав: Тофу - 400 гр., большой банан - 1 шт., Рисовая мука – 1 ст. л. , масло растительное - 1 ч. л.., ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Банан берите перезрелый.
Тофу раскрошите очень мелко и сложите в чашу блендера. Пюрируйте до однорогого состояния.
Добавьте банан и ванилин и еще раз все вместе пюрируйсте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие тофики.
Смажьте сковороду маслом с помощью кисти.
Обжаривайте тофики на небольшом огне под крышкой с двух сторон до красивой корочки.
🍎 Тофу на обед: Вегетарианская паста
Рецепт вегетарианской пасты
Готовим на 2 порции. Калорийность порции 275 ккал
Состав: Макароны тсп- 80 гр., тофу- 100 гр.., кешью сырой – 15 гр., соевое молоко - 60 мл, соевый соус - 2 ст.л., чеснок - пара зубчиков, базилик - 1 пучок
Приготовление: Кешью залейте крутым кипятком, накройте и оставьте на час
Тофу раскрошите очень мелко, базилик нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и парируйте до однорогого состояния. Если тофу у вас очень плотный, долейте еще немного соевого молока.
Макароны отварите по вашему вкусу. Воду слейте и сразу же смешайте с соусом.
Подавайте горячими.
🍎 Тофу на ужин: Грибное карри с тофу
Рецепт грибного карри с тофу
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 252 ккал
Состав: Вешенки - 400 гр., тофу- 200 гр.., фасоль стручковая – 200 гр., лук - 1 шт., кокосовое молоко - 100 мл, чеснок - пара зубчиков, сахар - 1 ст.л., масло растительное - 1 ч.л., карри - 1 ч.л., куркума - 1/2 ч.л., соль, зелень - по вкусу
Приготовление: Лук нарежьте кубиками, вешенки не крупно, чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте лук до золотого цвета. Добавьте в сковороду стручковую фасоль и грибы, тушите на медленном огне под крышкой до готовности.
Если жидкость из грибов быстро выпарится, добавьте немного воды.
Влейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте карри, куркуму, сахар, чеснок и влейте кипяток таким образом, чтобы покрыть овощи.
Тушите до того, как жидкость испарится наполовину.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками тофу, свежую зелень и тушите еще 3 минуты.
Если вы поститесь, блюда с тофу станут отличным источником белка в вашем рационе.
А если вы не хотите беспокоиться о том, как построить свой рацион, приходите в Клуб снижения веса Lalavita.
Мы подготовим для вас меню с простыми рецептами под ваши параметры.
Высчитаем вашу норму кбжу
Подберем программу питания с учётом ваших особенностей.
Для новичков первая неделя бесплатно. Регистрация здесь