Оказывается всеми любимый салат «Оливье" можно приготовить максимально быстро и оригинально. Авторы Телеграм-канала «Кулинарная фантазия» рассказали, как приготовить традиционное блюдо по-японски.
Вам понадобится:
200 грамм ветчины;1 варёная картофелина;1 варёная морковь:2−3 солёных или маринованных огурца;5−6 отваренных вкрутую перепелиных яиц;майонез по вкусу;бамбуковый коврик для приготовления роллов.
Ход приготовления:
На бамбуковый коврик выкладываем тонко нарезанную ветчину так, чтобы получился ровный слой без пустых промежутков.
Картофель, морковь и огурцы измельчаем на тёрке, из варёных перепелиных яиц вынимаем желтки и приступаем к формированию салата.
На 2/3 полотна из ветчины выкладываем тёртый картофель и промазываем майонезом. Затем кладём огурцы и снова майонез. Третьим слоем добавляем морковь и майонез.
Желтки перепелиных яиц выкладываем на середину салатной смеси ровной линией и сворачиваем коврик для роллов привычным способом.
Затягиваем получившийся ролл в плёнку и режем на нужное количество частей.
Подаём к столу украсив капелькой майонеза и веточкой зелени. Домашние по-достоинству оценят японский вариант «Оливье», будут долго рассыпаться в благодарностях и просить добавки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог без мяса и муки.
Этот «Оливье» перевернёт ваши представления о кулинарии: готовлю традиционный салат по-японски — дело 2 минут
27 марта 202427 мар 2024
1 мин
Взгляните на эти темы