Найти тему

💥Рецепт салата «гранатовый браслет» с говядиной: очень нарядное праздничное блюдо💥

Оглавление

В преддверии праздников мы опрашивали покупателей мясного отдела Мытищинского рынка: что они планируют готовить из купленного мяса?

Одна представительница прекрасного пола рассказала нам рецепт салата, который мы ещё не готовили – «гранатовый браслет». Публикуем его сегодня для вас - сохраните, чтобы в праздники не искать!

Для салата «гранатовый браслет» потребуется:

- гранат – 1шт

- говядина – 0,4кг

- картофель – 1шт

- свекла – 1шт

- морковь – 1шт

- грецкий орех – горсть

- лук репчатый – 1шт

- майонез, соль по вкусу

Как готовить «гранатовый браслет»

1. В первую очередь отвариваем говядину в подсоленной воде до мягкого состояния. Постарайтесь купить говядину молодую, мягкую. Варим около 2-х часов. Затем нарезаем на мелкие кусочки.

2. Картофель, свеклу и морковь также нужно отварить. Все эти овощи по готовности натираем на крупной тёрке.

Если вы хотите сделать салат по форме в виде браслета, как и задумано рецептом, то посреди плоского блюда нужно поставить стакан и все слои выкладывать вокруг него. Если форма вам не важна, то удобнее делать его как любой слоёный салат в невысокой форме с ровными бортами.

3. Репчатый лук режем мелко и пассируем до золотистого цвета.

4. Грецкий орех нужно растолочь в мелкие кусочки размером примерно с семечку подсолнечника, не в пыль.

5. Гранат очистить, вынуть зёрнышки.

На мой вкус майонез даёт достаточно соли блюду при условии, что мы варим говядину в подсоленной воде. Но при необходимости можете досаливать слои по вкусу.

6. Теперь собираем салат слой за слоем, сдабривая майонезом:

1 слой – обжаренный лук

2 слой – говядина+майонез

3 слой – картофель+майонез

4 слой – морковь+орех+майонез

5 слой – свёкла+майонез

И последним слоем мы выкладываем гранат, который и отвечает за эстетику всего блюда. Это очень красиво, а ещё больше вкусно!
Гранатовый браслет, оформление блюда
Гранатовый браслет, оформление блюда

Смотрите лайфхаки, как вы сможете выбрать спелый, сочный и вкусный гранат.

  1. Внимательно осмотрите гранат. Он должен быть круглым и тяжелым для своего размера. Легкий гранат может означать, что он сухой и не очень сочный.
  2. Обратите внимание на цвет кожуры. Шкура граната должна быть ярко-красной или темно-красной, без явных пятен или потемнений.
  3. Постучите по гранату. Он должен издавать глухой, звонкий звук. Если он выдает звук как удар по пустоте, это может означать, что он сухой или испорченный.
  4. Проверьте наличие трещин. Гранат со слишком многими трещинами может быть пересушенным или перезрелым.
  5. Посмотрите на красный выступающий бугорок (корона) у основания граната. Он должен быть свежим и зеленым, что также указывает на свежесть фрукта.
  6. Если вы покупаете гранаты в супермаркете, выбирайте их из холодильника, так как они могут сохраняться дольше и быть свежее.

Подписывайтесь на канал и ждите новых рецептов. 😋Благодарность за лайк!❤️

Гранаты с Мытищинской ярмарки
Гранаты с Мытищинской ярмарки

Еда
6,93 млн интересуются