В преддверии праздников мы опрашивали покупателей мясного отдела Мытищинского рынка: что они планируют готовить из купленного мяса?
Одна представительница прекрасного пола рассказала нам рецепт салата, который мы ещё не готовили – «гранатовый браслет». Публикуем его сегодня для вас - сохраните, чтобы в праздники не искать!
Для салата «гранатовый браслет» потребуется:
- гранат – 1шт
- говядина – 0,4кг
- картофель – 1шт
- свекла – 1шт
- морковь – 1шт
- грецкий орех – горсть
- лук репчатый – 1шт
- майонез, соль по вкусу
Как готовить «гранатовый браслет»
1. В первую очередь отвариваем говядину в подсоленной воде до мягкого состояния. Постарайтесь купить говядину молодую, мягкую. Варим около 2-х часов. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
2. Картофель, свеклу и морковь также нужно отварить. Все эти овощи по готовности натираем на крупной тёрке.
Если вы хотите сделать салат по форме в виде браслета, как и задумано рецептом, то посреди плоского блюда нужно поставить стакан и все слои выкладывать вокруг него. Если форма вам не важна, то удобнее делать его как любой слоёный салат в невысокой форме с ровными бортами.
3. Репчатый лук режем мелко и пассируем до золотистого цвета.
4. Грецкий орех нужно растолочь в мелкие кусочки размером примерно с семечку подсолнечника, не в пыль.
5. Гранат очистить, вынуть зёрнышки.
На мой вкус майонез даёт достаточно соли блюду при условии, что мы варим говядину в подсоленной воде. Но при необходимости можете досаливать слои по вкусу.
6. Теперь собираем салат слой за слоем, сдабривая майонезом:
1 слой – обжаренный лук
2 слой – говядина+майонез
3 слой – картофель+майонез
4 слой – морковь+орех+майонез
5 слой – свёкла+майонез
И последним слоем мы выкладываем гранат, который и отвечает за эстетику всего блюда. Это очень красиво, а ещё больше вкусно!
Смотрите лайфхаки, как вы сможете выбрать спелый, сочный и вкусный гранат.
- Внимательно осмотрите гранат. Он должен быть круглым и тяжелым для своего размера. Легкий гранат может означать, что он сухой и не очень сочный.
- Обратите внимание на цвет кожуры. Шкура граната должна быть ярко-красной или темно-красной, без явных пятен или потемнений.
- Постучите по гранату. Он должен издавать глухой, звонкий звук. Если он выдает звук как удар по пустоте, это может означать, что он сухой или испорченный.
- Проверьте наличие трещин. Гранат со слишком многими трещинами может быть пересушенным или перезрелым.
- Посмотрите на красный выступающий бугорок (корона) у основания граната. Он должен быть свежим и зеленым, что также указывает на свежесть фрукта.
- Если вы покупаете гранаты в супермаркете, выбирайте их из холодильника, так как они могут сохраняться дольше и быть свежее.
Подписывайтесь на канал и ждите новых рецептов. 😋Благодарность за лайк!❤️