Друзья давайте вместе с вами приготовим натуральное домашнее мороженое. Это всеми любимое лакомство напоминает нежный вкус советского пломбира. Попробуйте этот сливочный вариант и, я вас уверяю, вы забудете про магазинное мороженое.
Готовится очень легко и быстро, буквально за 5-10 минут из доступных ингредиентов. Рекомендую повторить этот рецепт у себя на кухне и порадовать своих детей этим лакомством.
Приветствую своих читателей! Я очень рад видеть вас на своем кулинарном канале.
Ингредиенты:
1. Сливки 33% жирности (холодные) - 500 гр.
2. Сгущенное молоко - 150 гр.
3. Ванилин по вкусу
4. Шоколад по вкусу
Приготовление:
Беру сливки 500 гр. (33 %) жирности и вливаю их в глубокую миску. Туда же добавляю ванилин по вкусу.
Сливки взбиваю миксером, примерно 1-2 минуты на малых оборотах, постепенно увеличиваю скорость и взбиваю еще 3 минуты. Добиваемся густых пиков. На заметку: перед тем, как взбивать сливки их нужно охладить, убрав в холодильник минимум на 1 час.
К взбитым сливкам постепенно добавляю сгущённое молоко 150 гр. Взбиваю еще пару минут, сливочная масса увеличится в объёме.
Беру немного шоколада на любой вкус. Измельчаю его ножом и добавляю в нашу сливочную массу. Шоколад можно и не добавлять, это на ваш вкус.
Разливаю в формочки для мороженого. Если у вас нет формочек, можно использовать одноразовые стаканчики или любую посуду. Убираю в морозилку до полного застывания, примерно времени уходит 5 часов.
После того как мороженое полностью замёрзнет, опускаю его в тёплую воду на 2-3 секунды, чтобы легко освободить из формочки. Кто любит шоколад можно сверху посыпать шоколадной крошкой для подачи. Мороженое получается плотным, без кристаллов.
Всем приятного аппетита!
Вы из тех, кто сам приготовит мороженое или кому проще купить в магазине? Делитесь со мной в комментариях, с радостью отвечу на них. Приглашаю подписаться на мой канал "Кулинарный Мастер". Там вы найдёте много простых и вкусных рецептов.