Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Постные, густые и сытные супы: полезно иногда отдохнуть от мяса

Оглавление

Яркие и ароматные, они разнообразят ваш стол, даже после поста.

Свекольный суп с грибами

  • Шампиньоны - 300 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 2-3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Свеклу почистите, нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.

Лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой или натрите на терке и все вместе обжарьте на растительном масле.

Картофель очистите и нарежьте удобными ломтиками.

Грибы нарежьте толстыми пластинами и обжарьте.

В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте картофель и варите 15 минут, после чего добавьте свеклу, зажарку и грибы - варите 5-7 минут.

Нашинкуйте белокочанную капусту, выложите в суп, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите еще 10 минут.

Добавьте томатную пасту, соль, перец, зелень, рубленный чеснок , потомите еще 3-4 минуты и выключайте.

Суп с перловкой и килькой в томате

-2
  • Килька в томате - 1 банка
  • Перловая крупа - 3 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Промойте перловку, залейте 1,5 литрами воды и варите 20 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Масла на сковороду много не лейте - суп будет невкусным.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к перловке, положите лавровый лист, душистый перец и варите еще 15 минут, после чего добавьте овощную зажарку.

Готовьте суп еще 10 минут, в конце добавьте кильку в томате, посолите по вкусу и приправьте зеленью

Картофельный суп с фасолью

-3
  • Фасоль консервированная - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

В кастрюлю налейте 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут.

Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам томатный соус по вкусу.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и готовьте 5-7 минут.

Добавьте в суп консервированную фасоль, лавровый лист, душистый перец и потомите еще 10 минут

В конце приготовления добавьте зелень и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются