Яркие и ароматные, они разнообразят ваш стол, даже после поста.
Свекольный суп с грибами
- Шампиньоны - 300 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 2-3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
Свеклу почистите, нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
Лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой или натрите на терке и все вместе обжарьте на растительном масле.
Картофель очистите и нарежьте удобными ломтиками.
Грибы нарежьте толстыми пластинами и обжарьте.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте картофель и варите 15 минут, после чего добавьте свеклу, зажарку и грибы - варите 5-7 минут.
Нашинкуйте белокочанную капусту, выложите в суп, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, зелень, рубленный чеснок , потомите еще 3-4 минуты и выключайте.
Суп с перловкой и килькой в томате
- Килька в томате - 1 банка
- Перловая крупа - 3 ст. л.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Душистый перец - 2 горошины
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
Промойте перловку, залейте 1,5 литрами воды и варите 20 минут.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Масла на сковороду много не лейте - суп будет невкусным.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к перловке, положите лавровый лист, душистый перец и варите еще 15 минут, после чего добавьте овощную зажарку.
Готовьте суп еще 10 минут, в конце добавьте кильку в томате, посолите по вкусу и приправьте зеленью
Картофельный суп с фасолью
- Фасоль консервированная - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Душистый перец - 2 горошины
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут.
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам томатный соус по вкусу.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и готовьте 5-7 минут.
Добавьте в суп консервированную фасоль, лавровый лист, душистый перец и потомите еще 10 минут
В конце приготовления добавьте зелень и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!