Пирог с черникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком.
Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.
Мой рецепт достаточно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды черники. Ненавязчивая кислинка ягод черники идеально сочетается со сметанно-ванильной заливкой, а хрустящее песочное тесто делают этот пирог просто волшебным.
Если вы ни разу не готовили черничный пирог – срочно исправляйтесь! Моей маленькой доченьке, весьма привередливой в еде, такой пирог очень пришелся по вкусу, и теперь она часто просит приготовить эту вкусную выпечку с «фиолетовым кремом».
Ингредиенты для песочного теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 5 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2,5 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- 100 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 300 гр. черники
* Стакан 200 мл.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Друзья, если Вам понравился рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за Ваши лайки и за распространение рецепта - мне очень приятно!