79 подписчиков

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

Пирог с черникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком.

Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.

Мой рецепт достаточно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды черники. Ненавязчивая кислинка ягод черники идеально сочетается со сметанно-ванильной заливкой, а хрустящее песочное тесто делают этот пирог просто волшебным.

Пирог с черникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком.  Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается без остатка.

Если вы ни разу не готовили черничный пирог – срочно исправляйтесь! Моей маленькой доченьке, весьма привередливой в еде, такой пирог очень пришелся по вкусу, и теперь она часто просит приготовить эту вкусную выпечку с «фиолетовым кремом».

Пирог с черникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком.  Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается без остатка.-2

Ингредиенты для песочного теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 5 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. черники

* Стакан 200 мл.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Друзья, если Вам понравился рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за Ваши лайки и за распространение рецепта - мне очень приятно!