Найти тему
Рецепты

Французский луковый суп

📖 Ингредиенты:

- Белый Лук - 1 кг. 

- Сливочное масло - 60 г. 

- Бульон - 1 литр 

- Тимьян - 6 веточек 

- Твердый сыр - 200 г. 

- Багет - 1 шт. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.

2. Растопить сливочное масло и обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации. 

3. Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.

4. После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.

5. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.

6. Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.

#луковыйсуп #суп #французскийлуковыйсуп 

Еда
6,23 млн интересуются