Найти тему

Даже не сомневайтесь в моих рецептах: готовлю, фотографирую и пишу статьи сама

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Иногда мне приходится читать комментарии о том, что я ввожу людей в заблуждение, что мои фотографии не соответствуют описанию и что на них не маринованная рыба. Но на самом деле - рыба действительно маринованная, так как проходит выдержку в маринаде.

Часто этот метод вызывает у людей некоторое недоумение, ведь непривычно сначала обжаривать рыбу, а потом мариновать. Однако, именно такой способ приготовления делает этот рецепт особенным.

Сначала я решила попробовать маринованные миноги и оказалось, что это очень вкусно. Затем, решила опробовать этот способ готовки для различных видов рыбы и исходя из моего опыта, результат получается восхитительным.

Друзья, покажу вам какую рыбу мариную таким способом, а в конце напишу полный процесс приготовления с пошаговыми фотографиями. Или посмотрите видео версию.
маринованные миноги
маринованные миноги

С тех пор я стала применять этот метод приготовления практически к любой рыбе без мелких костей. Моя цель здесь не усилить ваши сомнения, а наоборот, посоветовать разнообразные методы приготовления и открыть для себя новые вкусы.

-3

Маринованная ряпушка

-4

Маринованная скумбрия

-5

Маринованная горбуша

-6

Маринованный судак

-7

Маринованная корюшка

Маринованная салака

состав:
Салака - 10-15 шт. (
или рыба по вашему вкусу)
Мука - 1/2 ст
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки

маринад:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Вода - 500 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

  1. Первым делом срезала голову и удалила внутренности, промыла под проточной водой.
  2. В пакет всыпала муку и соль. Выложила рыбу, зажала край пакета и встряхнула, таким образом вся салака обвалялась в муке.
  3. Обжарила рыбу на сковороде до золотистой корочки.
  4. На дно блюда подходящего размера(удобно использовать стеклянный контейнер с крышкой) выложила половину моркови и лука, затем всю рыбу.
  5. Для маринада: в кипящую воду добавила соль, сахар и уксусную кислоту.
  6. Сверху выложила лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев.
  7. Залила горячим или теплым маринадом рыбу, остудила и убрала в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются