Найти тему

Оладьи из кокосовой муки. Безумно вкусно. Можно диабетикам!

Я пока не диабетик, если что, но диабет обнаружился у сестры, причем случайно и не без моей помощи. Но это отдельная история. Сейчас об очередном кулинарном эксперименте, их сестра проводит для себя, потому как диабетики в еде ограничены, а вкусного хочется.

-2

Нашла она каким-то чудом кокосовую муку, я о такой ессно не знала. Из нее пекут все то же самое, что из пшеничной. Репепт оладий оказался очень простым:
⦁ 2 ст. л кокосовой муки (горкой);
⦁ 3 яйца (С1);
⦁ 100 мл молока;
⦁ 2 ст. л растительного масла;
⦁ 2 капли заменителя сахара;
⦁ 1/2 ч. л разрыхлителя.

-3

Замесила, дала постоять, ложкой выкладывала на сковороду. Переворачивать сложновато, как например, блины с кабачками. Но результат того стоит!

-4

Вкусные, даже не нежные, а воздушные, объедение! Тают во рту, не надо жевать. Кокос чувствуется, но не сильно. Получается 8 штучек. Если не класть разрыхлитель, будут поплоще, как блины.

Ради интересу я изучила кокосовую муку. Оказалось, в ней есть витамины группы В, а также А, С, Е, Д, йод, калий, магний, что полезно прежде всего для сосудов. А диабетикам о сосудах надо заботиться. Заметьте, гликемический индекс кокоса 35, кокосовой муки 45 против 70 — 85 у пшеничной муки.

Ну и гнилую вишенку на торт (на блины!) кину. В кокосовой муке все хорошо, кроме цены. В 6 раз выше, чем у пшеничной. Но к дачному сезону куплю пару кило, буду заниматься профилактикой диабета у себя и своих родственников).

Еда
6,93 млн интересуются