Найти в Дзене

Рыбное тако с мятным соусом

Оглавление

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим рыбное тако с мятным соусом. Мятный соус мы готовили ранее (рецепт мятный соус), кстати и индийские самосы с курицей и мятным соусом были. Так вот домашний мятный соус и нежная белая рыба в идеальном сочетании с мексиканской лепешкой тартилья это простая и быстрая закуска для посиделок с друзьями или праздника.

Для тако мы купили в обычном магазине филе палангасиус, можно взять филе любой белой рыбы на ваш вкус, свежий лайм, пучок кинзы, спелый авокадо и лепешки тартильи. Соус мятный мы сделали домашний, а то такой не достать нигде. Лепешка тартилья может быть слишком большого размера для тако, так что мы просто взяли обычную чашку и из одной лепешки сделали три маленьких - удобных для такой закуски.

Рыбное тако с мятным соусом
Рыбное тако с мятным соусом

Рыбное тако рецепт

Ингредиенты

  • Белая рыба
  • Лепешки для тако
  • Домашний мятный соус
  • Кинза
  • Авокадо
  • Сок лайма

Как приготовить рыбное тако

У белой рыбы убрать кости и нарезать на небольшие кубики.

Обжарить на среднем огне кусочки рыбы.

Выложить рыбу на лепешки.

Полить соком лайма и мятным соусом.

Разрезать авокадо на кубики. Выложить сверху рыбы.

Добавить листья кинзы.

Сервировка: Подавать сразу после приготовления!

Для любителей рыбных блюд: сугудай, поке боул с лососем, бразильское рыбное рагу, севиче, тартар из тунца, тартар из лосося.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Рыбное тако с мятным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются