Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим рыбное тако с мятным соусом. Мятный соус мы готовили ранее (рецепт мятный соус), кстати и индийские самосы с курицей и мятным соусом были. Так вот домашний мятный соус и нежная белая рыба в идеальном сочетании с мексиканской лепешкой тартилья это простая и быстрая закуска для посиделок с друзьями или праздника.
Для тако мы купили в обычном магазине филе палангасиус, можно взять филе любой белой рыбы на ваш вкус, свежий лайм, пучок кинзы, спелый авокадо и лепешки тартильи. Соус мятный мы сделали домашний, а то такой не достать нигде. Лепешка тартилья может быть слишком большого размера для тако, так что мы просто взяли обычную чашку и из одной лепешки сделали три маленьких - удобных для такой закуски.
Рыбное тако рецепт
Ингредиенты
- Белая рыба
- Лепешки для тако
- Домашний мятный соус
- Кинза
- Авокадо
- Сок лайма
Как приготовить рыбное тако
У белой рыбы убрать кости и нарезать на небольшие кубики.
Обжарить на среднем огне кусочки рыбы.
Выложить рыбу на лепешки.
Полить соком лайма и мятным соусом.
Разрезать авокадо на кубики. Выложить сверху рыбы.
Добавить листья кинзы.
Сервировка: Подавать сразу после приготовления!
Для любителей рыбных блюд: сугудай, поке боул с лососем, бразильское рыбное рагу, севиче, тартар из тунца, тартар из лосося.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Рыбное тако с мятным соусом.