Торт Эскимо

На диаметр 22 см

Для коржей:
Мука - 130 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.

На диаметр 22 см

Для коржей:
Мука - 130 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.

Для крема:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко - 160 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.

Для пропитки:
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Сахар разбить на 2 порции по 90 г каждая.

В отдельных чашах взбить белки до устойчивой пены и желтки до пышной массы. Добавить в эти чаши по 90 г сахара и еще раз отдельно взбить миксером.

В желтки влить воду и перемешать. Полученную массу аккуратно ввести в белки, продолжая взбивать на минимальной скорости.

Муку соединить с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито. Всыпать полученную смесь в яичную и аккуратно перемешать.

Дно формы выстелить пергаментом, влить в нее готовое тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. После бисквит остудить, вынуть из формы и дать полежать часа 2. Разрезать на 3 части.

Для крема поместить яйца в кастрюлю с толстым днем и размешать венчиком. Добавить сгущенное молоко, сахар и муку, перемешать. Влить молоко и еще раз тщательно перемешать. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, убавить нагрев, и постоянно помешивая лопаткой, варить, пока крем не загустеет.

Переложить крем в сухую посуду и оставить остывать при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, ввести заварной крем.

Для пропитки растворить в теплом молоке сахарную пудру. Пропитать коржи.

Собрать торт, промазывая кремом два коржа. Верхний корж оставить без крема. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Для глазури поместить в кастрюлю сметану, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, постоянно помешивая, готовить до получения однородной массы. Нанести чуть теплую глазурь на торт.