Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: шаурма в тортилье с курицей и белым соусом

Оглавление
   30 минут на кухне: шаурма в тортилье с курицей и белым соусом Алина Городниченко
30 минут на кухне: шаурма в тортилье с курицей и белым соусом Алина Городниченко

Шаурма в тортилье с курицей и белым соусом – еще одна вариация любимого многими блюда. Такая шаурма готовится около 30 минут и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • тортильи – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • половина огурца;
  • половина помидора;
  • половина моркови;
  • листья салата – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • карри – 0,3 ч. л.;
  • паприка – 0, 3 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте куриную грудку, посолите и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Нарежьте соломкой все овощи.
  3. Для соуса смешайте в миске сметану, майонез и приправы. Подсолите по вкусу.
  4. Смажьте тортилью получившимся соусом, выложите на нее курицу и овощи, а затем сверху снова полейте соусом.
  5. Заверните тортильи с начинкой и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
  6. Шаурма готова, приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить шаурму с ананасом и курицей. Блюдо понравится тем, кто любит ставшее уже классическим сочетание этих продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются