Найти в Дзене

Невероятный Мерджимек - турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты:
2 литра Вода
250 г Красная чечевица (мелкая)
2 столовые ложки Томатная паста
100 г Сливочное масло
2 столовые ложки Оливковое масло
1 чайная ложка Орегано (сушеный)
по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном положить оба вида масла, нагреть, чтобы растопилось сливочное масло и добавить томатную пасту. Жарить не более 2 минут на среднем огне, паста не должна гореть.

Шаг 2 Чечевицу, тщательно промытую, добавить к поджаренной томатной пасте и обжаривать еще 5 минут, помешивая. Чечевица немного поменяет цвет и вберет в себя много влаги.

Шаг 3 Добавить кипящую воду и убавить огонь. Варить при закрытой крышке 50 минут. Следить за супом, если выкипела вода, добавить!

Шаг 4 По истечении времени добавить соль, перец и орегано. Варить еще 10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита 😘

P.S. Если вам понравился рецепт, напишите любой комментарий😉. Спасибо 😘

#рецепты_светы

👉🏼 Больше видеорецептов смотрите на Ютуб канале

Еда
6,93 млн интересуются