Ингредиенты:
2 литра Вода
250 г Красная чечевица (мелкая)
2 столовые ложки Томатная паста
100 г Сливочное масло
2 столовые ложки Оливковое масло
1 чайная ложка Орегано (сушеный)
по вкусу Соль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном положить оба вида масла, нагреть, чтобы растопилось сливочное масло и добавить томатную пасту. Жарить не более 2 минут на среднем огне, паста не должна гореть.
Шаг 2 Чечевицу, тщательно промытую, добавить к поджаренной томатной пасте и обжаривать еще 5 минут, помешивая. Чечевица немного поменяет цвет и вберет в себя много влаги.
Шаг 3 Добавить кипящую воду и убавить огонь. Варить при закрытой крышке 50 минут. Следить за супом, если выкипела вода, добавить!
Шаг 4 По истечении времени добавить соль, перец и орегано. Варить еще 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита 😘
P.S. Если вам понравился рецепт, напишите любой комментарий😉. Спасибо 😘
#рецепты_светы