Стоит ли рассказывать о том, насколько полезен гранатовый сок? Думаю, вряд ли, поскольку это и так известно всем и каждому
Его я обычно заготавливаю осенью, когда у нас поспевают гранаты. И, все-таки, позволю себе буквально в двух словах перечислить некоторые из полезных свойств граната - этот плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, а так же минералы - калий, кальций, фосфор, магний, натрий. Внушительный арсенал, не правда ли? И это ведь далеко не полный список.
Как я получаю гранатовый сок
1. Плоды полностью очистить от корок и белых промежутков, поскольку они тоже дают горечь. Вы же для себя и своих близких делаете, правильно? Поэтому и приготовить сок надо максимум добросовестно.
2. Зерна переложить на сито и выжать через него в миску сок именно руками. Но не забудьте надеть резиновые перчатки, иначе испортите кожу рук надолго.
3. Перелить в банку до нижнего основания горлышка, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой.
4. С момента ее закипания простерилизовать гранатовый сок в течение 15 минут (это для банки объемом 720 мл). Время стерилизации пол-литровой банки 10 минут, литровой 20 минут.
5. Затем плотно закрутить крышку и перевернуть банку с соком до остывания.
Ингредиенты
- Плоды граната