Найти тему
KamilaMelody

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ЁЖИКОВ. ВКУС ИЗ ДЕТСТВА

Оглавление
Мясные ёжики
Мясные ёжики

Несомненно, ёжики - одно из самых популярных блюд Советского времени. Это блюдо можно было встретить в меню заводских, школьных столовых, в меню детских садов. Всем нам знаком этот вкус из детства!

Изюминку этому блюду придают "волшебные иголки" из риса, которые появляются во время готовки, кстати, это и есть главное отличие ёжиков от тефтелей. Мой сын всегда с любопытством и удивлением наблюдает за процессом появления у ёжиков "Иголочек".

Предлагаю Вам познакомиться с рецептом
моего варианта мясных ёжиков

Ингредиенты:

Для ёжиков:
Фарш свино-говяжий 800гр
Рис "Басмати" 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Для соуса:
1 литр чистой воды
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 50гр
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Для подачи:
Зелень
Ингредиенты для приготовления ёжиков
Ингредиенты для приготовления ёжиков

ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМО
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ И ПОЧИСТИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ШАГ 1 - ПОДГОТАВЛИВАЕМ ФАРШ

К свино-говяжьему фаршу добавляем промытый СЫРОЙ рис, нарезанный мелким кубиком репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и даем отдохнуть, пока режем овощи для соуса. В это время рис немного пропитается мясным вкусом.

ШАГ 2 - СОУС

Для соуса репчатый лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Далее на растительном масле на среднем огне пассируем лук до мягкости

Пассировка лука
Пассировка лука

Как лук стал мягче и прозрачнее добавляем морковь

-6
-7

Как овощи стали единым ансамблем, добавляем томатную пасту, специи. Обжариваем в течении 2х минут и добавляем 1 литр воды.

Пока соус тушится, формируем ёжики.

Формируем ёжики
Формируем ёжики

Как можно заметить по фото, риса почти не видно. Но как только ёжики напитаются соусом - появятся самые настоящие иголочки! Волшебство!

Как только закипел соус - помещаем ёжики в сковороду.

-10

Далее закрываем крышку и оставляем тушить на 40 минут.

По истечении времени - о чудо! У наших ёжиков появились самые настоящие рисовые иголки!

-11

Ёжики готовы! Подавать можно с гречей, картофельным пюре или другим гарниром на любой вкус! Также можно подавать самостоятельным блюдом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Еда
6,93 млн интересуются