Найти тему
VegaFest

Запеченная цветная капуста под соусом бешамель

Приветствую вас, любители изысканных вкусов! Сегодня мы окунемся в мир нежных текстур и богатых вкусов. "Запеченная цветная капуста под соусом бешамель" — это истинная звезда на любом столе, которая с легкостью украдет ваше гастрономическое сердце, не утяжеляя при этом совесть любителей вегетарианской кухни. Итак, приглашаю вас разделить со мной этот праздник вкуса!

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки муки
500 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Соль и белый молотый перец по вкусу

Ингредиенты для сырной корочки:

100 г твердого сыра (например, пармезана или гауды), тертого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте и выложите на противень, смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке около 20–25 минут до золотистой корочки.
  2. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и, непрерывно помешивая, получите однородную массу. Затем, постепенно вливая молоко, продолжайте помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом, солью и белым перцем.
  3. Когда цветная капуста станет золотистой, выньте ее из духовки. Тщательно покройте соцветия готовым соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
  4. Верните противень в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Как вкусно, когда блюдо получается не только ароматным и сытным, но и еще глаз радует!

Если этот рецепт пробудил в вас желание творить кулинарные шедевры, то милости прошу в наш уютный кружок единомышленников. Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши мнения и замечания в комментариях, делитесь своими вкусовыми открытиями и, конечно же, ставьте лайки, если рецепт пришелся вам по вкусу. Будьте уверены, впереди еще много удивительных вегетарианских открытий!

С любовью к вам и волшебству вкусного питания, до новых встреч на страницах этого канала!

Еда
6,93 млн интересуются