Найти тему
Каравай

Овощной бум: зеленый салат из цукини, сухариков, моцареллы, фасоли под соусом “Сальса”

Предлагаем сегодня пополнить ваш кулинарный репертуар этим свежим зеленым салатом из цукини, сухарей, моцареллы и фасоли, под захватывающим соусом 'Сальса'. Этот салат — настоящее произведение искусства, где каждый ингредиент приносит свою неповторимую ноту вкуса и текстуры.

Вам понадобятся:

  • Кабачок — ½ шт
  • Баклажан — ½  шт
  • Тыква — 200 гр
  • Моцарелла — 250 гр
  • Консервированная белая фасоль — 400 гр
  • Хлеб тостовый молочный — 150 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соус сальса верде
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Анчоус — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить?

Шаг 1: С лимона выжмите сок и снимите цедру. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и хорошо перемалывайте до однородной массы.

Шаг 2: Овощи нарежьте кружочками, сбрызните маслом, а также посолите и поперчите.Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 3: Нарежьте Тостовый хлеб на крупные кубики, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Шаг 4: Запеченные овощи выложите на блюдо, добавив к ним фасоль и сухари. Моцареллу разорвите на небольшие кусочки и также добавьте к салату. Сверху полейте все соусом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются