Предлагаем сегодня пополнить ваш кулинарный репертуар этим свежим зеленым салатом из цукини, сухарей, моцареллы и фасоли, под захватывающим соусом 'Сальса'. Этот салат — настоящее произведение искусства, где каждый ингредиент приносит свою неповторимую ноту вкуса и текстуры.
Вам понадобятся:
- Кабачок — ½ шт
- Баклажан — ½ шт
- Тыква — 200 гр
- Моцарелла — 250 гр
- Консервированная белая фасоль — 400 гр
- Хлеб тостовый молочный — 150 гр
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Соус сальса верде
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Анчоус — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить?
Шаг 1: С лимона выжмите сок и снимите цедру. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и хорошо перемалывайте до однородной массы.
Шаг 2: Овощи нарежьте кружочками, сбрызните маслом, а также посолите и поперчите.Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 3: Нарежьте Тостовый хлеб на крупные кубики, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Шаг 4: Запеченные овощи выложите на блюдо, добавив к ним фасоль и сухари. Моцареллу разорвите на небольшие кусочки и также добавьте к салату. Сверху полейте все соусом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!