Для приготовления пасты с тыквой и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пасты (лучше всего подойдет феттучини или пенне)
- 500 г тыквы
- 200 мл сливок
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец, мускатный орех
- оливковое масло
Начнем с того, что нам необходимо приготовить тыкву. Очистите ее от семян и кожуры, нарежьте мякоть тыквы кубиками и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
В это время приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, нарезанный мелко пармезан, соль, перец и мускатный орех. Тушите на медленном огне до того момента, пока соус не загустеет.
В это время приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, нарезанный мелко пармезан, соль, перец и мускатный орех. Тушите на медленном огне до того момента, пока соус не загустеет.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте приготовленную тыкву и сливочный соус, тушите все вместе на медленном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте пасту с тыквой и сливочным соусом горячей, посыпанной свежемолотым перцем и зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с красным сухим вином или горячим чаем.