Найти тему

Мытищинский рынок для экономных. Где купить домашнюю курицу?

Оглавление
Куры домашние фото
Куры домашние фото

Все выше в современной кулинарии ценится мясо домашней курицы. Но крупные фермерские хозяйства продают под этим названием что угодно, кроме того, что ищет придирчивый покупатель.

К сожалению, иногда в магазинах под видом домашних кур продают обычных бройлеров. Не всегда там дадут тушку понюхать, потрогать и осмотреть со всех сторон. Ведь главное – продать, пока покупатель не опомнился. Мне в этом плане нравится Мытищинских рынок, где практически все можно не просто понюхать и потрогать, но даже попробовать. Конечно, речь не о сыром мясе. Но вот баранину и свинину я там легко проверяю на признак принадлежности мяса некастрированным самцам – продавцы без лишних слов дают кусочек мяса для эксперимента. Если же высказывают протест, я просто иду к следующему.

Как выбирать мясо курицы?

В крупных фермерствах и на птицефабриках бройлеров выращивают на прикормах, а потому всего за 2-3 месяца из цыплят они превращаются во вполне взрослых особей и отправляются на забой. Трудно назвать мясо такой птички не то что полезным, а хотя бы безопасным.

Домашнюю курицу выращивают на натуральных кормах без прикорма, ускоряющего набор массы. Такое мясо полезнее и вкуснее, бульон из него более наваристый, насыщенный, ароматный. Кстати, и яйца домашней курицы намного вкуснее и полезнее. Бройлер из магазина никогда не будет таким же вкусным.

Простые домашние куры
Простые домашние куры

Прежде, чем домашнюю курицу выбрать для покупки, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Мясо здоровой курицы упругое, немного блестящее, без посторонних запахов.
  • Один из главных признаков домашней птички – желтая шкурка. Но и ее при использовании специальных подкормок научились имитировать птицефабрики. Домашнюю курицу можно отличить по ручному ощипу и отрубленной шее. Фермеры и частники не отрезают шею полностью, потому что это дополнительный вес. Машинная обработка тушек на птицефабриках предполагает отруб до грудки.
  • У фабричного бройлера линии среза будут ровными, гладкими. Ни один фермер вручную не выполнит такой ровный срез.
  • Тушка курицы не должна быть слишком влажной, липкой, покрытой слизью.

Где купить домашнюю курицу?

Я раньше без всяких негативных мыслей шла за бройлерами в магазин, покупала тушку в пакетике и разными приправами доводила до съедобного состояния. Так было до тех пор, пока я не попробовала мясо и бульон из нормально домашней курицы. Вернуться к бройлерам я больше не нашла в себе сил.

За фермерскими тушками я теперь отправляюсь на Мытищинский оптовый рынок ярмарку. Определившись, каких кур выбрать, покупаю сразу несколько, а заодно получаю скидку от продавца.

Подписывайтесь, здесь много полезной и интересной информации!

Еда
6,93 млн интересуются