Найти тему
Статьи
Деликатесы на Мытищинской ярмарке. Как выбирать устрицы? Читайте!
«Из грязи в князи» - очень уместная поговорка, описывающая многовековую судьбу устриц. Устрицы когда-то были едой низших слоев населения, бедняков, которые не могли себе позволить мясо и хлеб. А сейчас этих морских гадов относят к исключительным деликатесам для избранных. Устриц традиционно едят живыми, вскрыв раковину и сбрызнув лимонным соком. Кстати, сок нужен не для придания изысканному продукту свежих ноток, а чтобы проверить, жив ли моллюск. А ведь еще в 17 веке их варили, жарили, тушили, запекали, причем, вместе с раковинами...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Хлеб с Мытищинской ярмарки. Как выбрать армянский лаваш? Рассказываю!
Лаваш – это особый тонкий вид хлеба, изготовленный без дрожжей. Его сложно отнести к традиционному хлебу и даже к лепешкам из-за толщины. Однако в словарях лаваш описывается именно как "тонкая пресная лепешка армянского происхождения". Поверим. В России лаваш используют больше не в качестве хлеба, а как основу для приготовления различных рулетов и закусок. Когда хлебный продукт свежий и качественный, он не рвется, не ломается, имеет тонкий приятный аромат. А вот у некачественных лепешек все не так хорошо...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Лучшие фрукты на Мытищинской ярмарке. Как выбрать яблоки?
Самый распространенный в Росси фрукт – яблоко. Огромное количество сортов на прилавках магазинов и рынков способно любого ввести в заблуждение. Особенно сложно с импортными фруктами, которые словно с картины сошли. Смотришь на них – хочется быстренько вытереть о футболку и сразу откусить. Кажется, вот такое яблоко точно будет вкусным! Но не все так просто. При выборе яблок действует одно провокационное правило: красивое не всегда вкусное. А теперь давайте разбираться, почему, основываясь на советах опытных садоводов...
6 прочтений · 6 месяцев назад
Молочная Мытищинская ярмарка. Как выбрать обезжиренный творог?
Творог бывает разной жирности. И без жирности тоже бывает. Точнее, она в нем есть, но минимальная – на уровне 1,8%. При приготовлении такого продукта из молока, которое используется как основное сырье, предварительно удаляется весь жир. Весь его, конечно, не удалишь – остаточные жиры остаются. Потому производители и заявляют на упаковках о содержании до 1,8%. Значит, может быть и меньше. А может быть и больше, если технология не соблюдена. В этом случае сам творог будет вкуснее, но уже не обезжиренный...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Мытищинском рынке для любителей сыра. Как выбрать адыгейский сыр?
Адыгейский сыр уже давно перестал быть исключительно адыгейским, то есть, произведенным в Адыгее по особым технологиям. Сегодня на прилавках под этим названием можно встретить что угодно. И далеко не всегда продукт соответствует стандарту качества. В общем-то, такая невеселая история у многих популярных продуктов – цена той самой популярности. Давайте вместе разберемся, как из общей сырной массы выбрать настоящий адыгейский сыр? Но начну я по традиции с пользы этого продукта. О пользе адыгейского сыра Молоко – основа этого замечательного продукта...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Море ягод на Мытищинском рынке. Как выбрать голубику?
Голубика – уникальная ягода. Лично я люблю ее не только за вкус, но и за невероятную пользу для организма. Жаль, что стоит эта ягодка достаточно дорого, а в магазинах найти нормальную голубику почти невозможно. Вот и приходится каждый раз, когда я задумала что-то приготовить с голубикой, ехать на Мытищинский рынок. Безусловно, не только за ягодками. Заодно покупаю большой кусок свинины, немного фруктов, спелое авокадо, овощи для салатов и гарниров. Признаться честно, далеко не всегда и здесь можно купить идеальные ягоды...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Мясная Мытищинская ярмарка. Как выбрать буженину? Рассказываю!
Мясная Мытищинская ярмарка. Как выбрать буженину? Рассказываю! Удивительно, но буженина – это диетический продукт. Во всяком случае, диетологи настоятельно советуют включать ее в рацион правильного питания. Какой бывает буженина Принято считать, что буженина – это запеченная особым образом свинина. Но утверждение правдиво только отчасти. Под этим название можно встретить и рыбу, и птицу. Буженина – это не вид мяса, а технология приготовления. А само слово произошло от старинного «вуженина» (от глагола «вудити» = «коптите»)...
2 прочтения · 6 месяцев назад
Лучшие овощи с Мытищинского рынка. Как выбрать морковь? Читайте!
Самый популярный корнеплод в России – морковь! Его используют, мне кажется, везде. В первых блюдах морковь незаменима, в гарниры ее добавляют для вкуса, аромата и цвета. Салаты из моркови – это невероятное количество витаминов в водном блюде. А еще популярен морковный сок, десерты из оранжевого корнеплода. В магазине, да и на рынке тоже, можно встретить морковь в самых разных вариациях: оранжевую и желтую, мытую и немытую, тертую и цельную, молодую и прошлогоднюю. А как же выбрать лучшую из всего этого многообразия? Я привыкла овощи покупать на Мытищинском рынке...
3 прочтения · 6 месяцев назад
Мытищинский рынок для любителей сыра. Как выбрать пармезан?
Ох, как же сложно сейчас найти в продаже нормальный пармезан! Импортные сыры, которые соответствовали стандарту качества, уже несколько лет практически не найти, во всяком случае, в свободной продаже. А вот свои отечественные наши доблестные сыроделы, к сожалению, делать так и не научились, во всяком случае, большая часть из них. Магазинные пармезаны вызывают лично у меня большой вопрос. А пармезан ли это? Какой сыр вообще попадает под этот сорт? Давайте разберемся. Немного о стандартах качества Пармезан – твердый сухой сыр длительного созревания...
5 прочтений · 6 месяцев назад
Орехи на Мытищинском рынке. Как выбрать макадамию? Читайте!
Австралийский орех макадамия совершенно не похож ни на один другой орех. Я даже не знаю, как его правильно описать: ванильный, сладковатый, с легкими сливочными нотками. Макадамия – кладезь витаминов. Пожалуй, единственным недостатком этого потрясающего австралийского ореха можно назвать высокую цену. А, учитывая вес скорлупы (этот орех продается только в скорлупе), стоимость чистых ядер заоблачная. Но я не представляю, как отказаться от такой вкуснотищи. Не так давно, заехав на Мытищинский рынок за мясом и овощами, я наткнулась на макадамию...
20 прочтений · 6 месяцев назад
Мытищинский рынок для гурманов. Как выбрать авокадо? Сейчас расскажу.
Безграничная любовь веганов и приверженцев ПП – авокадо. Эти универсальные плоды подходят и для салатов, и для соусов, и для десертов, и для смузи. Авокадо можно употреблять в сыром виде и в составе блюд. О пользе этого плода моно говорить бесконечно, разумеется, если авокадо качественное и полностью дозревшее. Я такие плоды покупаю на Мытищинском рынке. Честно, раньше и магазинными не пренебрегала, пока не узнала, как правильно выбирать авокадо. Польза авокадо Я долгое время считала, что авокадо – это овощ...
1 прочтение · 6 месяцев назад
Овощной Мытищинский рынок. Как выбрать спелые помидоры?
Летом, когда наступает помидорный сезон, купить вкусные, спелые и сочные томаты достаточно просто. Они пахнут настоящими помидорами, красные и плотные. А вот до наступления сезона гораздо сложнее купить качественные овощи. Как выбрать помидоры, где купить зимой и весной? Овощи я предпочитаю покупать на Мытищинском рынке, где уже появились любимые точки и продавцы, которым можно доверять. Потому я просто подхожу к знакомому продавцу и спрашиваю, какие помидоры вкусные. А вот с незнакомыми торгашами этот прием не срабатывает...
2 прочтения · 6 месяцев назад