Найти тему

Соседи сбегаются на этот потрясающий аромат - простые и очень вкусные чесночные лепёшки

Когда вы испечёте эти лепёшки, вы сразу поймёте и пожалеете ваших соседей. Ведь волшебный аромат лепёшек будете чувствовать не только вы, но и ваши соседи. Вы то их будете есть, а они - только облизываться (хотя можно и поделиться😉😄). Лепёшки идеально подходят с любому супу, а ещё с ними получаются вкуснейшие бутерброды с чем угодно. Очень рекомендуем попробовать!

Лепешки из дрожжевого теста с чесноком в духовке

Из указанного количества ингредиентов получается 4 лепёшки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для опары соедините тёплое молоко, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались. Затем смешайте просеянную муку с солью, яйцом и опарой. Замесите тесто и дайте ему подойти. На это уйдёт минут 30-40.

-2

2. Подошедшее тесто поделите на 4 части и каждую часть расскатайте в пласт диаметром примерно 15 см. Смажьте тесто маслом и положите нарубленный чеснок. Соедините края лепешки в центре и затем снова раскатайте лепёшку.

-3

3. Выложите заготовки на пергамент и несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при 180 градусах минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке).

-4

Подавайте ароматные лепёшки к супу, или как вам больше нравится😉

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Лепешки из дрожжевого теста с чесноком в духовке — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 370 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Чеснок зеленый - 4 шт.

Приятного аппетита!