Когда вы испечёте эти лепёшки, вы сразу поймёте и пожалеете ваших соседей. Ведь волшебный аромат лепёшек будете чувствовать не только вы, но и ваши соседи. Вы то их будете есть, а они - только облизываться (хотя можно и поделиться😉😄). Лепёшки идеально подходят с любому супу, а ещё с ними получаются вкуснейшие бутерброды с чем угодно. Очень рекомендуем попробовать!
Лепешки из дрожжевого теста с чесноком в духовке
Из указанного количества ингредиентов получается 4 лепёшки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для опары соедините тёплое молоко, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались. Затем смешайте просеянную муку с солью, яйцом и опарой. Замесите тесто и дайте ему подойти. На это уйдёт минут 30-40.
2. Подошедшее тесто поделите на 4 части и каждую часть расскатайте в пласт диаметром примерно 15 см. Смажьте тесто маслом и положите нарубленный чеснок. Соедините края лепешки в центре и затем снова раскатайте лепёшку.
3. Выложите заготовки на пергамент и несколько раз наколите вилкой. Выпекайте при 180 градусах минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавайте ароматные лепёшки к супу, или как вам больше нравится😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 370 г
- Дрожжи сухие - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок зеленый - 4 шт.
Приятного аппетита!