Найти тему
Пальчики Откусишь

Сырные конвертики

Сырные конвертики – это изысканное и в то же время простое блюдо, которое можно приготовить дома для уютного чаепития или в качестве закуски на праздничный стол. Они отлично сочетаются с различными напитками и непременно порадуют ваших гостей своим нежным сырным вкусом.

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Твердый сыр (например, моцарелла или гауда) – 200 г
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Семена кунжута или мака – для посыпки (по желанию)
Соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Начните с размораживания теста, если оно было заморожено. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сырные конвертики
Сырные конвертики

Шаг 2. Формирование конвертиков
Раскатайте тесто на легко посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм.
Нарежьте тесто на квадраты со стороной около 10 см.
Положите на центр каждого квадрата натертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем аккуратно сложите квадраты теста по диагонали, образуя конвертики. Края можно слегка прижать, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания.
Смажьте каждый конвертик взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута или мака для красивой золотистой корочки.

Сырные конвертики в духовке
Сырные конвертики в духовке

Шаг 3. Запекание конвертиков
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите сырные конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Запекайте в духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.
Готовые конвертики достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Запеченные сырные конвертики
Запеченные сырные конвертики

Эти вкусные и красивые закуски станут отличным дополнением к вашему столу, порадовав как взрослых, так и детей. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются