Найти тему

Экзотический постный рецепт — джамбалайя с грибами

Оглавление
Вот так должен выглядеть результат.
Вот так должен выглядеть результат.

Ну вот и прошла неделя, во время которой мы питались по постному меню на каждый день, которое я составил сам. И готовил по нему тоже сам. Кому интересно, — в предыдущих постах на моем канале в порядке строгой очередности я описал все подробно, включая рецепты приготовления.

Но, как известно, наш организм — штука капризная. Особенно, если ты — ребенок. Поэтому, чтобы завлечь своих домашних едоков необычными блюдами я решил разбавлять постное меню другими, не менее постными, но более оригинальными.

В этот раз я буду готовить джамбалайю (или джамбалайя, не знаю, можно склонять это слово или нет). Это традиционная пища луизианских креолов (людей смешанных национальностей и рас — негров, индейцев, испанцев, французов и португальцев). Вариаций джамбалайи много. Но я выбрал такой.

Из чего состоит джамбалайя

Ингредиенты на 6 порций:

  • 0,35 кг риса
  • 0,5 кг грибов
  • 1 репчатая луковица
  • Перец болгарский —200 г
  • Помидоры —300 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Масло растительное —60 мл
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
А вообще джамбалайю можно готовить, как душе угодно. Есть даже вариант с колбасками и раками. Интересно было бы попробовать...
А вообще джамбалайю можно готовить, как душе угодно. Есть даже вариант с колбасками и раками. Интересно было бы попробовать...

В оригинале главным белковым продуктом в джамбалайе являются сосиски. Я заменил их на грибы. В качестве грибов решил использовать шампиньоны.

Мытищинская ярмарка (рынок) — рай для грибника

И снова в путь за грибами, петрушкой и томатной пастой — на Мытищинскую ярмарку.

-3

Здесь я, — как рыба в воде. Знаю почти все секторы, свободно могу рассказать даже с завязанными глазами, что где лежит. Поэтому покупки не заняли у меня много времени.

Для грибников-неудачников этот рынок — просто рай. Хочешь грибов из леса? Пожалуйста. Нужны фирменные (даже трюфели бывают)? Нет проблем. Люблю ярмарку в Мытищах…

Как приготовить джамбалайю с грибами

Начинаем мистическое действо.

-4

Готовим по такой схеме:

  1. Помидоры надрезаем на месте стебля крест-накрест и заливаем кипятком
  2. Чистим лук и чеснок и нарезаем мелко для зажарки
  3. Болгарский перец избавляем от семян и ножки и режем на кубики длиной до 1 см
  4. Вытаскиваем помидоры из остывшей воды, избавляем от шкурки и режем на такие же кубики, как перец
  5. Моем грибы и нарезаем так, чтобы по размерам они были похожи на сосиски, нашинкованные кружками
  6. Обжариваем на сковороде грибы до готовности
  7. Берем глубокую сковородку или сотейник и зажариваем в ней лук
  8. Добавляем к луку болгарский перец и пассеруем еще 2 – 3 минуты
  9. Вкидываем в зажарку томаты, пасту, соль и перец
  10. Добавляем грибы и рис
  11. Заливаем все ингредиенты горячей водой на 1,5 см выше уровня продуктов
  12. Тушим до полной готовности риса под крышкой на малом огне
  13. Добавляем мелко порезанную петрушку

Блюдо можно подавать!

СОВЕТЫ:

Если шампиньонов нет, можно брать другие грибы, кроме маслят.

А какие оригинальные рецепты знаете вы? Расскажите о своем любимом необычном блюде в комментариях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются