Найти тему
Рецептуни от Галюни

Гречневый суп с грибами и картофелем. Очень просто и вкусно.

Кто хоть раз отведал гречневую кашу с грибами, запомнит навсегда этот изумительный вкус. Я же сегодня предлагаю приготовить диетический, лёгкий супчик с теми же основными ингредиентами - гречей и грибами. Это главные нотки супа. Не мало важно, какие грибы вы будете использовать при варке. Несомненно, вкуснее будет с лесными настоящими грибами. Но и к шампиньонам я отношусь с должным почтением - хорошие грибы, безобидные.

Продукты:

  1. Крупа гречневая - полстакана.
  2. Шампиньоны ( или сухие грибы) - это как в поговорке: "Кашу маслом не испортишь". Но это и не главный продукт в супе.
  3. Морковь - одна штука.
  4. Помидор - одна штука.
  5. Картофель - 2-3 штуки.
  6. Лук репчатый - одна штука.
  7. Чеснок - пару зубчиков.
  8. Растительное масло.
  9. Соль - по вкусу.

Приготовим:

Начну с грибов. Здесь могут быть любые варианты: шампиньоны, лисички или сухие грибы. Если это сухие грибы - надо заранее их замочить, а затем отварить, и далее, добавить к луку и моркови в поджарку.

Гречу промываем, затем отправляем на чистую сухую сковороду и ставим на огонь, подсушиваем крупу.

Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками, отправим в кастрюлю с водой и поставим на огонь варить.

После того, как закипит вода, надо снять пенку, которая образовывается при варке картофеля. Затем добавляем гречневую крупу и варим на среднем огне вместе с картофелем.

Готовим зажарку. Для этого мелко нарезанный лук отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, чтобы лук не подгорел. Следом отправляем морковь, натертую на крупной тёрке, затем добавляем к овощам помидорку, натертую на крупной тёрке. (Помидорку можно заменить столовой ложкой томатной пасты).

В последнюю очередь отправляем на сковороду мелко нарезанные грибы, всё вместе обжариваем и отправляем в кастрюлю с супом.

Доводим суп до кипения, подсаливаем и даём повариться несколько минут на слабом огне, чтобы все составляющие перемешались вкусами и ароматами. В конце варки добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Суп можно подавать к обеду. Но я всё же рекомендую дать ему немного отдохнуть без огня. Буквально минут пять - десять.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!

Супы
578,6 тыс интересуются