Кто хоть раз отведал гречневую кашу с грибами, запомнит навсегда этот изумительный вкус. Я же сегодня предлагаю приготовить диетический, лёгкий супчик с теми же основными ингредиентами - гречей и грибами. Это главные нотки супа. Не мало важно, какие грибы вы будете использовать при варке. Несомненно, вкуснее будет с лесными настоящими грибами. Но и к шампиньонам я отношусь с должным почтением - хорошие грибы, безобидные.
Продукты:
- Крупа гречневая - полстакана.
- Шампиньоны ( или сухие грибы) - это как в поговорке: "Кашу маслом не испортишь". Но это и не главный продукт в супе.
- Морковь - одна штука.
- Помидор - одна штука.
- Картофель - 2-3 штуки.
- Лук репчатый - одна штука.
- Чеснок - пару зубчиков.
- Растительное масло.
- Соль - по вкусу.
Приготовим:
Начну с грибов. Здесь могут быть любые варианты: шампиньоны, лисички или сухие грибы. Если это сухие грибы - надо заранее их замочить, а затем отварить, и далее, добавить к луку и моркови в поджарку.
Гречу промываем, затем отправляем на чистую сухую сковороду и ставим на огонь, подсушиваем крупу.
Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками, отправим в кастрюлю с водой и поставим на огонь варить.
После того, как закипит вода, надо снять пенку, которая образовывается при варке картофеля. Затем добавляем гречневую крупу и варим на среднем огне вместе с картофелем.
Готовим зажарку. Для этого мелко нарезанный лук отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем, помешивая, чтобы лук не подгорел. Следом отправляем морковь, натертую на крупной тёрке, затем добавляем к овощам помидорку, натертую на крупной тёрке. (Помидорку можно заменить столовой ложкой томатной пасты).
В последнюю очередь отправляем на сковороду мелко нарезанные грибы, всё вместе обжариваем и отправляем в кастрюлю с супом.
Доводим суп до кипения, подсаливаем и даём повариться несколько минут на слабом огне, чтобы все составляющие перемешались вкусами и ароматами. В конце варки добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Суп можно подавать к обеду. Но я всё же рекомендую дать ему немного отдохнуть без огня. Буквально минут пять - десять.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!