Надоело наблюдать как муж пьяница пьет водку, закусывая черным хлебом с салом? Сделайте ему из этого сала смалец и типичный пьяница превратится в элегантного дегустатора (сомелье, как угодно) этилового зелья.
Изначальный вариант смальца - это вытопленный жир из сала, что как по мне даже звучит мерзко и вряд-ли пьянчуга преобразится.
Поэтому для нашего смальца нам понадобится:
- Сало - 2кг.
- Кинза - 300гр.
- Чеснок - 1 целая головка.
От зелени отделяем корни и толстые стебли.
Дальше отбираем кусок сала у мужа из под ножа. Берем тончайше заточенный шеф-нож и аккуратно срезаем шкуру. На фото у меня рука дрогнула просто, а вы уж повнимательнее.
Остальное сало нарезаем брусочками для удобного запихивания в мясорубку. Ну и чеснок не забываем почистить.
Дальше пропускаем все через мелкую или максимум среднюю сетку мясорубки.
Наваливаем смалец в соусничку, поджариваем хлеб, лучше черный, конечно, но у меня не нашлось. Складываем поджаренный хлеб рядом и посыпаем зеленым луком. Идеальное сочетание будет - хлеб + смалец + перец чили и зеленый лук.
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.