Найти в Дзене
Лютый Kitchen

Смалец

Надоело наблюдать как муж пьяница пьет водку, закусывая черным хлебом с салом? Сделайте ему из этого сала смалец и типичный пьяница превратится в элегантного дегустатора (сомелье, как угодно) этилового зелья.

Изначальный вариант смальца - это вытопленный жир из сала, что как по мне даже звучит мерзко и вряд-ли пьянчуга преобразится.

Поэтому для нашего смальца нам понадобится:

  1. Сало - 2кг.
  2. Кинза - 300гр.
  3. Чеснок - 1 целая головка.

От зелени отделяем корни и толстые стебли.

-2
-3

Дальше отбираем кусок сала у мужа из под ножа. Берем тончайше заточенный шеф-нож и аккуратно срезаем шкуру. На фото у меня рука дрогнула просто, а вы уж повнимательнее.

-4
-5

Остальное сало нарезаем брусочками для удобного запихивания в мясорубку. Ну и чеснок не забываем почистить.

Дальше пропускаем все через мелкую или максимум среднюю сетку мясорубки.

-6

Наваливаем смалец в соусничку, поджариваем хлеб, лучше черный, конечно, но у меня не нашлось. Складываем поджаренный хлеб рядом и посыпаем зеленым луком. Идеальное сочетание будет - хлеб + смалец + перец чили и зеленый лук.

-7

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.