Готовим крылышки по-гавайски на гриле. Не сложный рецепт, но какой вкус!
ИЗ ЧЕГО:
Куриные крылья 600 г
Маринад:
- Ананасовый сироп 125 мл (можно взять из-под консервированных ананасов)
- Соевый соус 60 мл
- Кетчуп 2 столовых ложки
- Свежий имбирь (натертый) 1 столовая ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
КАК:
Куриные крылья разделить по суставам. 1-ю фалангу оставить на бульон. А можно использовать крыло целиком, как я.
Смешать все ингредиенты для маринада. Перелить маринад в зип-пакет, туда же отправить крылья. Осторожно выдавить из пакета воздух, закрыть и оставить мариноваться крылья в холодильнике на 4-8 часов. Слить маринад и подготовить гриль к работе в режиме среднего непрямого жара. Подготовить горсть щепы для копчения.
Крылышки выложить на решетку (обращаю внимание, что непрямой жар – значит не над углями). Готовить под крышкой гриля 30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут. За 10 минут до готовности бросить на угли щепу, что бы придать крыльям легкий аромат копчения.
Если гриля нет, то можно приготовить эти крылышки на мангале, на шампурах и обжаривая в течение 20 минут постоянно вращая над углями на высоте 11-14 см. Наверно это будет даже правильнее, ведь на гавайских островах «хули-хули» означает вращение.